Fruits au fût

Cardinal © SDP

Quand on parle de fruits et de bière, c’est souvent, et à juste titre, l’image des krieks et lambics macérés qui vient à l’esprit. Cela ne résume pas toute l’affaire: d’autres « fruit beers » font beaucoup parler d’elles. Une démarche qui lorgne du côté de la « sour beer » acidulée, grâce à l’ajout de rhubarbe ou autre mangue, que ce soit comme apport de sucre fermentable ou d’arômes. 1–Bonne nouvelle: les Bruxellois de La Source Beer Co ne manquent pas de culot. On aime ça, surtout quand cela se déguste fluide. La preuve avec la Cardinal, une « sour beer » qui détonne en ce qu’elle fait son miel de betterave et d’orange sanguine. Un assemblage assez atypique, sur fond de robe rouge, pour un intéressant mélange au croisement de notes de terroir et de pointes de fraîcheur.

The Kernel
The Kernel© SDP

Environ 3,50 euros. lasourcebeer.be

2–Maison londonienne prisée, The Kernel signe des brassins exemplaires. On apprécie spécialement la gamme des bières de saison. Mention toute particulière pour la Cider Apple, variation proposée à partir de pommes pour le cidre venues des célèbres vergers Oliver’s dans le Herefordshire. En bouche et au nez, un imparable océan de fraîcheur sur fond de notes de granny-smith.

5,90 euros chez Malt Attacks. maltattacks.com

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