On avait déjà évoqué ici Gaufres-Waffles, le projet de street food agile d'Yves Mattagne réinventant un destin à la gaufre de Bruxelles. Bonne nouvelle: le chef en a imaginé une déclinaison hivernale. Sur papier, le pitch effraie, conciliant toutes les régressions de...

On avait déjà évoqué ici Gaufres-Waffles, le projet de street food agile d'Yves Mattagne réinventant un destin à la gaufre de Bruxelles. Bonne nouvelle: le chef en a imaginé une déclinaison hivernale. Sur papier, le pitch effraie, conciliant toutes les régressions de saison. En clair, il s'agit de carrés de gaufre proposés en frites dans un joli cornet recyclable. Une expérience à vivre dans le Bois de la Cambre, dans un petit décor survivaliste avec palettes, brasero, mange-debout espacés et guirlandes de lumière qui réchauffent l'atmosphère. Piqué par le froid, on a opté pour la version montagnarde, soit un cône généreux saucé de... fondue au fromage (7,50 euros). Ponctuée de petits lardons et de ciboulette ciselée, la proposition se dévore. Mention particulière pour le contraste des textures, le moelleux du fromage et le croquant de la gaufre. On aurait pu enchaîner sur une variation truffée ou au foie gras, mais on a préféré bifurquer sur le sucre. Pour 5,50 euros, le cornet Brésilienne met du baume au coeur à coup de crème de café, caramel et mélange de noisettes et d'amandes caramelo-torréfiées. En bonus, ne pas manquer le cidre chaud (5 euros) au rhum ambré, pomme et cannelle.