Alors comme ça, vous aussi, vous êtes fan de Yotam Ottolenghi... On comprend, difficile de résister à cette fusion méditerranéenne en mode TLV (pour "Tel-Aviv"). Depuis longtemps, on cherchait à trouver des épices à la hauteur de cette gastronomie moyen-orientale inspirée. C'est ...

Alors comme ça, vous aussi, vous êtes fan de Yotam Ottolenghi... On comprend, difficile de résister à cette fusion méditerranéenne en mode TLV (pour "Tel-Aviv"). Depuis longtemps, on cherchait à trouver des épices à la hauteur de cette gastronomie moyen-orientale inspirée. C'est une collègue qui nous a refilé le nom du fournisseur d'exception. Mill & Mortar est une marque scandinave qui apporte un soin tout particulier à la qualité de ses produits et de ses mélanges. Assez naïvement, et pas très "empreinte carbone friendly", on les a commandées sur le site danois. L'assortiment? Pul Biber Chili flakes (5,56 euros), Rose Harissa (5,66 euros), Za'atar (5,66 euros) et poivre Sre Ambel du Cambodge (5,46 euros). Soit un montant de 22,24 euros auquel il a fallu ajouter 9,16 euros de TVA et 14,30 euros pour l'acheminement. Bref, une douloureuse de 45,70 euros au final. Gloups. Il reste qu'après vérification, on n'aurait pas fait une meilleure affaire sur un site comme Goodfoodshop.be, où toute la gamme n'est pas reprise. Et le verdict? On ne regrette pas cette petite folie - même si on n'utilise les épices qu'avec la parcimonie d'un apothicaire. C'est particulièrement vrai du piment Pul Biber dont le piquant aux contours de cumin fait mouche sur un simple riz basmati. Ainsi réveillé, celui-ci sert de base parfaite à une préparation de lentilles vertes et d'épinards frais.