Pour 8 personnes

250 g de mascarpone, 3 oeufs entiers, 20 cl de café expresso, 2 c à s d'Amaretto, cacao en poudre pour la décoration, 250 g de biscuits de Savoie, 150 g de sucre semoule.
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250 g de mascarpone, 3 oeufs entiers, 20 cl de café expresso, 2 c à s d'Amaretto, cacao en poudre pour la décoration, 250 g de biscuits de Savoie, 150 g de sucre semoule. 1. Séparer le blanc des jaunes. Battre les blancs d'oeufs jusqu'à obtenir une neige mousseuse, donc pas trop ferme. 2. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange clair et mousseux. Incorporer le mascarpone et continuer à fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème bien ferme. Incorporer délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule. 3. Tremper les biscuits dans le mélange café et Amaretto et les disposer en rangs dans un plat rectangulaire (idéalement 21 cm x 30 cm). Couvrir le premier étage de biscuits avec l'appareil au mascarpone et répéter ceci une seconde fois. 4. Placer le plat au minimum 3 heures au frigo. Au moment de servir, saupoudrer généreusement de cacao.