C’est à la fois le premier du genre en Europe et le plus grand du monde. Dans le sud de la Norvège, au large de la ville de Lindesnes, s’ouvrait récemment un restaurant sous-marin défiant tous les records : Under. Un gigantesque bloc de béton à moitié immergé qui, sur une surface de 500 m2 répartie sur trois étages, propose une expérience incroyable à ses hôtes : un menu parmi les poissons et les crustacés. Si l’enseigne peut accueillir une centaine de couverts, seule une quarantaine de convives peut descendre le long du grand escalier en chêne menant à la » salle de spectacle » qui dévoile une baie panoramique de 11 mètres de longueur sur les eaux de la mer du Nord. Une sorte de périscope géant, que ses concepteurs ont volontairement placé sur un bout de côte où les humeurs de la nature sont imprévisibles. » On conseille même de s’y rendre par temps maussade, quand la pluie et les vagues montrent la réalité de cette région du globe « , assurent les architectes du prestigieux bureau Sn?hetta. Bien sûr, on vous laisse deviner le contenu de la carte, mais pas de panique : les cuistots se chargent de la pêche…
www.under.no