Bao buns de poulet comme en Chine

© Bernard Radvaner

POUR 8 BAO BUNS

Préparation: 15 min

Repos: 30 min

Cuisson: 5 min

8 bao buns

Sauce coréenne ssamjang

Huile végétale pour la friture

Pour la marinade

2 poitrines de poulet crues, coupées en gros morceaux

12,5 cl de lait fermenté

½ c à c de sel

½ c à c de poivre blanc

Pour la panure

100 g de farine

½ c à c de poivre noir moulu

½ c à c de sel de céleri

1 c à c de thym séché

1 c à c de paprika

1 c à c de levure chimique

1 c à c de flocons de piment

Pour la garniture

1 oignon rouge tranché finement

1 mini-concombre coupé en petits morceaux

1 petite botte de coriandre hachée

2 c à c de graines de sésame

1. Placez le poulet dans un bol et ajoutez tous les ingrédients de la marinade. Mélangez et laissez reposer pendant 30 min.

2. Mélangez les ingrédients de la panure, puis couvrez-en bien le poulet. Faites-le cuire avec l’huile végétale pendant 5 min environ jusqu’à ce qu’il soit doré. Placez-le ensuite dans un bol et versez la sauce ssamjang selon votre goût pour enrober tous les morceaux.

3. Ouvrez délicatement les pains bao et garnissez-les de poulet, d’oignon rouge, de concombre, de coriandre et de graines de sésame. Servez aussitôt.

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