Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits © JEAN-PIERRE GABRIEL

Pour 15 personnes

250 g de sucre semoule, 250 g de beurre doux (+ beurre pour le moule), 4 oeufs, 200 g de fruits confits, 1 citron en zestes, 1 orange en zestes, 300 g de farine T45 (+ farine pour le moule), 3 g de poudre à lever.

Au batteur, mélanger en pommade le beurre et le sucre semoule.

Ajouter les oeufs en prenant soin de bien corner la cuve à l’aide d’une corne de pâtissier ou d’une spatule (maryse). Laisser tourner le batteur jusqu’à ce que le mélange se  » lisse  » mais sans chauffer.

Mélanger les fruits confits avec la farine et la poudre à lever.

Ajouter au mélange de la cuve, sans trop travailler, mais en prenant soin de bien mélanger jusqu’au fond.

Placer dans un moule à cake (type 20 x 8 x 8 cm), préalablement beurré et fariné.

Enfourner à 220 °C et baisser à 140 °C pendant 1 h 40.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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