Cake aux fruits confits
Pour 15 personnes
250 g de sucre semoule, 250 g de beurre doux (+ beurre pour le moule), 4 oeufs, 200 g de fruits confits, 1 citron en zestes, 1 orange en zestes, 300 g de farine T45 (+ farine pour le moule), 3 g de poudre à lever.
Au batteur, mélanger en pommade le beurre et le sucre semoule.
Ajouter les oeufs en prenant soin de bien corner la cuve à l’aide d’une corne de pâtissier ou d’une spatule (maryse). Laisser tourner le batteur jusqu’à ce que le mélange se » lisse » mais sans chauffer.
Mélanger les fruits confits avec la farine et la poudre à lever.
Ajouter au mélange de la cuve, sans trop travailler, mais en prenant soin de bien mélanger jusqu’au fond.
Placer dans un moule à cake (type 20 x 8 x 8 cm), préalablement beurré et fariné.
Enfourner à 220 °C et baisser à 140 °C pendant 1 h 40.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
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