RENSEIGNEMENTS

Atout France : 222, avenue Louise, à 1050 Bruxelles. Tél. : 02 505 3817.

www.franceguide.com

Y ALLER

Hoëdic

De Quiberon. Trajet : de 55 minutes à 1 h 10. Prix : 29,65 euros aller/retour. Compagnie océane, www.compagnie-oceane.fr

En saison, également du Croisic, de la Turballe, de Vannes, de Locmariaquer et de Port-Navalo. Navix-Compagnie des îles, tél. : + 33 2 97 46 60 06, www.navix.fr, www.morbihan.com, www.communedehouat.fr

Houat

De Quiberon. Trajet : de 40 à 45 minutes. Prix : 29,65 euros aller-retour. Compagnie océane, www.compagnie-oceane.fr

En saison, également du Croisic, de la Turballe, de Vannes, de Locmariaquer et de Port-Navalo. Navix-Compagnie des îles, tél. : + 33 2 97 46 60 06. www.navix.fr, www.morbihan.com, www.communedehouat.fr

Sein

D’Audierne. 1 à 2 aller-retour par jour. Trajet : 1 heure. Prix : de 21,80 à 31,90 euros. Compagnie Penn

Ar Bed, tél. : + 33 2 98 70 70 70 .

www.pennarbed.fr, www.mairie-iledesein.com, www.finisteretourisme.com

Batz

De Roscoff, toute l’année, 8 à 10 départs, toutes les demi-heures en été. Trajet : 15 minutes.

8 euros aller-retour. Armor

Excursions, tél. : + 33 2 98 61 79 66.

CFTM, tél. : + 33 2 98 61 78 87.

Armein, tél. : + 33 2 98 61 75 47.

Bureau d’accueil touristique au débarcadère, tél. : + 33 2 98 61 75 70. www.iledebatz.net, www.finisteretourisme.com

SE LOGER

Hoëdic

Hôtel-restaurant les Cardinaux. Chambres simples et jolies. Demi-pension de 136 à 160 euros pour deux. Tél. : + 33 2 97 52 37 27.

www.lescardinaux.fr

Houat

Hôtel-restaurant la Sirène. Confort 3 – étoiles. Demi-pension de 80 à 90 euros pour deux.

Tél. : + 33 2 97 30 66 73.

www.houat-la-sirene.com

Hôtel-restaurant des îles, 11 chambres avec vue sur mer.

De 59 à 76,50 euros la chambre.

Tél. : + 33 2 97 30 68 02.

Sein

Hôtel-restaurant d’Ar-Men. Chambres proprettes et une cuisine du grand large. 55 à 70 euros la double. Menu à 22 euros. Tél. : + 33 2 98 70 90 77.

www.hotel-armen.net

Hôtel Les Trois Dauphins. Sur le port, chambres simples aux airs de cabine de bateau. À partir de 52 euros la nuit en chambre double.

Tél. : + 33 2 98 70 92 09.

www.hoteliledesein.com

Batz

Hôtel-restaurant Les Herbes Folles. Tout nouveau, le restaurant est ouvert, l’hôtel le sera mi-juin, sur le port ! 10 chambres, dont 6 avec vue sur mer. Cuisine traditionnelle, produits locaux. 65 euros en basse saison, 105 euros la chambre la plus chère en été. Tél. : + 33 2 98 61 78 28.

SE RESTAURER

Hoëdic

Chez Jean-Paul. Restaurant-librairie. Poissons de la pêche locale. Formules à 17 euros le midi, environ 25-35 euros le soir. Tél. : + 33 2 97 57 42 26.

Houat

L’Ezenn. À la demande, formule unique crabe-mayo-muscadet autour de 15 euros. Tél. : + 33 2 97 30 69 73.

Chez Loulou. Pour se régaler de crêpes avec vue sur le large ! Compter 15 à 20 euros. Tél. : + 33 29730 67 88.

Sein

La Case de Tom. La maison bleue sur le quai, devant la plage. Poissons de ligne à partir de 18 euros.

Tél. : + 33 6 85 60 03 20.

www.ile-de-sein.com

Batz

À l’abri du vent : excellentes crêpes et galettes, pâtisseries remarquables, épicerie fine. Compter 15 à 20 euros. Tél. : + 33 2 98 61 79 31.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content