Filet de pintade en croûte de noix, purée de patates et choux de Bruxelles sautés

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Pour 2 personnes

2 c à s d’un mélange de noix et de graines (noix de cajou, graines de potiron, graines de sésame…), 1 grande patate douce, huile d’olive, curcuma, poivre noir, un filet de lait de soja, une pincée de sel marin, 200 g de choux de Bruxelles coupés en deux, 250 g de filets de pintade.

Préchauffer le four à 180 °C.

Hacher finement les noix et les graines, et mélanger avec 2 c à s d’huile d’olive.

Eplucher la patate douce, la couper en morceaux et faire cuire à la vapeur ou à l’eau. Ajouter de l’huile d’olive, le curcuma, le poivre noir, le lait (de soja) et le sel et mélanger jusqu’à obtenir une purée bien lisse.

Faire cuire  » al dente  » les choux de Bruxelles à l’eau ou à la vapeur, et les faire ensuite revenir un bref instant dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Assaisonner avec du poivre et du sel.

Poivrer et saler les filets de pintade et saisir la viande des deux côtés dans une poêle. Déposer les filets dans un plat résistant au four, ajouter le mélange de noix avec l’huile d’olive et faire cuire pendant encore 8 minutes dans un four préchauffé.

Conseil : Garder quelques pétales des choux de Bruxelles et les utiliser comme finition.

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