Goûtés et approuvés

© Alexandre Bibaut

Saison de la Senne. Trois ans en barrique de vin et ajout de lambic Cantillon pour cette saison inspirée des pratiques du XIXe – ce type de bière était alors envisagé comme une gueuze amère.

Environ 4 euros. brasseriedelasenne.be

Cuvée de Mortagne. Basée à Zwevegem, la brasserie Alvinne épate à la faveur d’une quadruple riche et structurée qui a fait un passage en fûts de Banyuls, ce vin doux réputé du sud de la France.

Environ 5 euros. alvinne.com

Ardenne Wood Zig Zag. Philippe Minne est le Wallon le plus audacieux et le plus expérimenté en terme d’élevage. La preuve avec cette lager vieillie en fût de Meursault, Sauternes et Pineau des Charentes.

Environ 6 euros. brasserieminne.com

Beltza Out 2020. Originaire du pays basque espagnol, ce stout a maturé un an dans des barriques neuves de chêne français. Le nez et la bouche sont marqués par des notes empyreumatiques et caramélisées.

Environ 4,90 euros. maltattacks.com

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