Kimchi jjigae

© Diane Hendrikx

Pour 4 personnes

1 tasse de riz blanc, 30 g de saindoux, 1/2 oignon haché menu, 1 éclat d’ail haché menu, 300 g de kimchi haché (poids égoutté), 50 g de miso blanc, 1 c à c de sucre, 1 c à c de sel, 1 l de bouillon (au choix), 150 g de tofu doux, 10 galettes de riz (disponibles fraîches ou séchées dans les supermarchés asiatiques), 2 morceaux de poitrine de porc cuits à petit feu, 100 g de jus de cuisson de la viande, 2 oeufs pochés, 1 botte d’oignons de printemps hachés.

Faire cuire le riz suivant les instructions de l’emballage.

Faire dorer l’oignon, le kimchi et l’ail dans le saindoux. Ajouter le sel, le sucre et le miso, et laisser cuire brièvement le tout.

Verser le jus de cuisson et le bouillon, puis laisser mijoter 5 min à petit feu.

Incorporer le tofu, le porc et les galettes de riz. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les galettes soient à point, soit environ 4 min.

Transvaser la soupe dans un bol. Servir avec l’oeuf poché et l’oignon de printemps. Proposer le riz en accompagnement.

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