PETITS POIS, RADIS, RICOTTA ET HERBES CONDIMENTAIRES

© KRIS VLEGELS

Pour 4 personnes

200 g de petits pois frais, 6 radis, 4 oignons de printemps, 4 cornichons, 150 g de ricotta (de brebis), mélange d’herbes condimentaires (verveine citronnée, thym citron, basilic, origan…), 6 c à s d’huile d’olive douce, 3 c à s de vinaigre balsamique blanc, fleur de sel.

Faire cuire les petits pois à la vapeur pendant 4 à 6 minutes et les plonger immédiatement dans l’eau glacée pour les faire refroidir. Egoutter et assaisonner de fleur de sel. Nettoyer les radis et les couper en demi-lunes. Nettoyer les oignons de printemps et les couper en anneaux très fins ; faire de même pour les cornichons. Laver les herbes condimentaires. Préparer une vinaigrette avec l’huile et le vinaigre balsamique. Répartir la ricotta entre les quatre assiettes, garnir de petits pois, d’oignons de printemps et de cornichons, parsemer d’herbes aromatiques et agrémenter le tout de vinaigrette et de fleur de sel.

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