Riz crémeux à l’indienne

© DIANE HENDRIKX

POUR 4 PERSONNES

20 cl + 5 cl de crème entière

15 cl d’eau

20 cl de lait de coco

4 c à s de sucre roux

oe gousse de vanille

100 g de riz rond

3 gousses de cardamome moulue

zeste de citron vert, selon le goût

1 pincée de cannelle

oe c à c d’eau de fleur d’oranger

pistaches broyées grossièrement (facultatif, pour la déco)

1. Diluer 5 cl de crème entière dans 15 cl d’eau. Réserver.

2. Dans une casserole, mettre 20 cl de crème entière, le lait de coco, le sucre et la demi-gousse de vanille entaillée. Faire bouillir.

3. Ajouter le riz rond. Cuire 20 min à feu doux en remuant de temps en temps. A tout moment, si la préparation devient trop épaisse, ajouter le mélange de crème et d’eau pour fluidifier.

4. Ajouter le zeste de citron vert, la cardamome, la cannelle et l’eau de fleur d’oranger. Laisser cuire, toujours doucement, au moins 15 min. Là aussi, mouiller à nouveau si nécessaire. Terminer la cuisson lorsque le riz est bien tendre et qu’il fond sous la dent.

5. Servir dans des verres ou des ramequins en parsemant éventuellement des pistaches broyées.

Astuce: ce dessert est encore meilleur s’il est consommé le jour même sans passer par la case réfrigérateur.

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