Pintade aux pommes de terre grenaille, girolles et sauge

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  • Difficulté

Pour 4

1 belle pintade parée, 1 kg de pommes de terre grenaille, 500 g de girolles, 2 oignons, 6 feuilles de sauge, 10 cl de vin blanc, 20 cl de crème liquide, 50 g de beurre, 1 c à soupe d’huile.

1. Demander au volailler de vider et de brider la pintade.


2. Brosser les pommes de terre grenaille sous l’eau froide. Nettoyer les girolles. Peler et émincer les oignons.


3. Faire chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte. Y faire revenir les oignons et dorer la pintade sur toutes les faces. Saler et poivrer.


4. Parsemer la pintade de feuilles de sauge.


5. Ajouter les pommes de terre et les girolles tout autour de la pintade. Saler et poivrer. Arroser de vin blanc et de 20 cl d’eau. Faire cuire à feu doux 1 h en arrosant la volaille du jus de cuisson de temps en temps.


6. En fin de cuisson, ajouter la crème liquide, mélanger et faire chauffer 5 min sans ébullition. Servir aussitôt.

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