Culinaire Pamela Anderson lance sa marque de cornichons: ce que ça dit du succès du petit condiment vert
Culinaire STUDIØ27, l'agence qui organise des dîners privés extraordinaires pour Louis Vuitton et Saint Laurent
Déco/Design Déco/Design Le designer Gustaf Westman crée une collection avec Ikea: "Je veux créer des objets qui rendent un intérieur plus joyeux" Il y a cinq ans, Gustaf Westman entrait dans la lumière grâce à son Curvy Mirror. Depuis, il a dessiné une Mercedes rose avec plat à hot-dogs assorti, et son Baguette Holder a été l’accessoire de l’été. Confidences d’un designer qui, à 31 ans, lance une collection avec Ikea.
Mode Mode Mode chez soi: 3 collections qui invitent les défilés dans notre déco Pourquoi cantonner les créations des marques de mode à votre placard quand elles peuvent s’inviter dans toute la maison? Des vases sculpturaux à la vaisselle à logo, zoom sur trois nouvelles collections fashion à souhait.
Psycho Psycho Et si, pour notre bien-être, la mer était encore plus puissante que la forêt? D’après le prof de yoga belge Joachim Meire, la mer ferait de nous des personnes meilleures, à la fois plus équilibrées, plus sereines, plus fortes et plus heureuses. Il suffit de l’écouter, puis de se jeter à l’eau.
Restaurants Restaurants Dans les cuisines du restaurant étoilé Demain, dirigé par une équipe de vingtenaires Dans l’établissement qui abritait autrefois Pure C de Sergio Herman, le chef Dani Hoefnagels (26 ans) vise désormais les étoiles. Et avec succès : un an et demi après l’ouverture de Demain, il a décroché une étoile Michelin et signé la plus haute entrée au classement Gault&Millau. Notre journaliste s’est rendu à Cadzand, l’estomac vide et les attentes élevées.
de chef de chef 3 recettes estivales de Seppe Nobels et de son équipe d'Instroom Dans sa toute nouvelle Maison du Chef dans les Ardennes, le chef Seppe Nobels accueille des réfugiés qui peuvent "se vider la tête", mais aussi partager leurs histoires avec leurs pairs et les convives. Voici trois recettes qui donnent un avant-goût de cette expérience.
Culinaire Culinaire Dans l’antre ardennais du chef Seppe Nobels: “Ici, je ne suis pas le chef” Auréolé cette année d’une étoile verte Michelin pour son restaurant didactique ’t Gasthuis, Seppe Nobels voit désormais son prochain projet prendre forme dans le sud du pays: une Maison du chef, où les réfugiés de sa brigade peuvent échapper un instant à la réalité et échanger avec les convives.
Bijoux Bijoux Les nouveautés mode et déco qu'on a mises dans notre panier virtuel cette semaine Chaque semaine, la rédaction du Vif Weekend compile pour vous ses coups de coeur lifestyle, qu'ils se trouvent au rayon bijoux, en parfumerie ou encore chez nos marques déco coup de coeur. Tour d'horizon de tout ce qu'on a envie de s'offrir cette semaine.
Bons plans : mode Bons plans : mode Découvrez les nouveautés mode qui nous ont tapé dans l'oeil cette semaine Chaque semaine, la rédaction du Vif Weekend compile pour vous ses coups de coeur lifestyle, et entre retour remarqué de la marque culte des enfants des 90s et lunettes de soleil qui en jettent, il y a de quoi drôlement se réjouir au rayon mode.
À proximité À proximité Une vie à l'hôtel: rencontre avec la directrice artistique de The Standard qui vient d’ouvrir un hôtel à Bruxelles Vivre à l’hôtel est le rêve ultime pour beaucoup. Pour Verena Haller, c’est le quotidien. En tant que directrice artistique du groupe The Standard Hotels, qui vient d’ouvrir un nouvel établissement à Bruxelles, elle est responsable de l’aménagement intérieur aux quatre coins du monde.
Produits Produits On a visité le vignoble de la première femme belge nommée Master of Wine Seules 423 personnes portent le titre de Master of Wine dans le monde. Un graal qui équivaut à une médaille d’or Olympique et que Kathleen Van den Berghe est la première femme belge à avoir décroché. L’occasion de lui rendre visite dans son domaine de la Loire.
Déco/Design Déco/Design 3 nouveautés déco qui nous ont tapé dans l'oeil cette semaine Chaque semaine, la rédaction du Vif Weekend compile pour vous ses coups de coeur lifestyle, et le moins que l'on puisse dire, c'est qu'il y a de quoi se réjouir rayon déco.
Culinaire Culinaire Tout, tout, tout, vous saurez tout sur le houmous (+ notre recette parfaite) Chaque saison, notre journaliste-cuisinier Jorik Leemans traque la meilleure recette d’un classique du répertoire gourmand. Cette fois, il s’intéresse à la purée de pois chiches.
Voyage Voyage Un été à la montagne: 4 jours de rando dans les subli-cimes Dolomites Pourquoi les montagnes exercent-elles un tel attrait sur nous? Pour essayer de le savoir, nous nous sommes lancé dans un trekking de quatre jours et 61 kilomètres à travers les paysages à couper le souffle des Dolomites italiennes.
Psycho Psycho Et si les potins nous faisaient du bien? "Ça détend et ça apaise le rythme cardiaque" Et si colporter des ragots était le meilleur moyen de se rapprocher de ses amis? Quid si cela implique d'être parfois aussi soi-même le sujet de potins? Les experts affirment que le commérage a ses avantages, mais que peut-on faire et ne pas faire ? Ce qui est certain, c'est que les potins calment et ralentissent le rythme cardiaque.
Déco/Design Déco/Design Pourquoi nos cuisines ressemblent-elles de moins en moins à des cuisines? C’est tendance: on planque les frigos et les lave-vaisselle, on invisibilise les hottes et on dissimule les plaques de cuisson sous un plan de travail. Pourquoi nos cuisines ressemblent-elles de moins en moins à des cuisines? Des experts répondent.
Déco/Design Déco/Design Le designer belge Maarten Van Severen raconté par ses proches Maarten Van Severen est l’un des plus grands designers belges contemporains, connu notamment pour sa chaise .03 éditée par Vitra. Nous avons rencontré sa femme et ses enfants dans le studio de Gand où il est décédé il y a vingt ans. Objectif: mieux cerner l’homme derrière le créateur.
Déco/Design Déco/Design Les jouets design sont-ils meilleurs pour le développement des enfants? Quand des artistes ou des architectes se mettent à concevoir des jouets, c’est une autre vision de l’univers ludique qui se dessine. L’occasion de se questionner sur le rôle premier du jeu. «Beaucoup d’objets enfantins sont conçus pour occuper les mômes, et non pour les inciter à faire des découvertes par eux-mêmes.»
Déco/Design Déco/Design Milan, le bilan: ce qu’on a vu et retenu de la Design Week et du Salone del Mobile Des classiques de l’ameublement revisités façon pièces de mode à des luminaires balais, en passant par des urnes funéraires insolites: voici ce que notre journaliste design, Amélie Rombauts, a retenu de la Milan Design Week et du Salone del Mobile.
Mode Mode Gros plan sur 3 créatrices belges de robes de mariée atypiques Qui dit retour des beaux jours dit aussi celui de la saison des mariages, qu'on aborde en beauté et sous le signe de la belgitude grâce aux créations de trois de nos compatriotes qui nous donnent une folle envie de blanc...
Culinaire Culinaire On s'est rendus chez Maison Colette, le restaurant 2-étoiles et chambres d'hôtes de Thijs Vervloet En ouvrant son restaurant Maison Colette à Westerlo, le chef doublement étoilé Thijs Vervloet renoue avec ses racines. Et s’inscrit avec brio dans la tendance des chambres d’hôtes qui viennent compléter l’offre gourmande.
Adresses Adresses Nuitées chez les chefs: 9 adresses où l'on peut manger et dormir Voici 9 adresses ouvertes par des chefs où l’on peut se glisser sous la couette dès la fin du dîner.
Mode Mode Les sacs à main peuvent-ils être (vraiment) durables? 3 jeunes créateurs belges se penchent sur la question Si on attache une grande importance à la provenance de nos vêtements, on est souvent moins regardants sur la durabilité de nos sacs à main. A quel point ceux-ci sont-ils éthiques? Trois jeunes créateurs belges dressent un état des lieux.
Culinaire Culinaire Une cocotte qui a (toujours) la cote: comment expliquer la hype des casseroles Le Creuset? Comment expliquer le succès intact de la fameuse cocotte Le Creuset, qui fête aujourd’hui ses 100 ans? Pour le savoir, on a remué le passé à feu doux, en concoctant une fricassée d’anecdotes bien salées.
Culinaire Culinaire Le vol-au-vent parfait: notre recette et conseils pour sublimer ce classique de la gastronomie belge (ou presque) Chaque saison, notre journaliste-cuisinier Jorik Leemans traque la meilleure recette d’un classique du répertoire gourmand. Cette fois, il s’attaque à l’indémodable «bouchée à la reine».
Produits Produits Plutôt showman ou méticuleux ? Ce que les desserts disent de nous Une pâtisserie ne sert qu’à clôturer un repas? Loin de là. Il semblerait même que la manière dont nous finissons le menu dévoile à nos invités notre personnalité...
Lifestyle Lifestyle Noël arty: 3 idées cadeaux pour les amateurs d'art Envie d’investir dans un cadeau certes plus cher mais impérissable pour vous-même ou un amateur d’art? Voici trois idées arty des plus désirables.
Recettes Recettes Tout, tout, tout, vous saurez tout sur la crème brûlée, le dessert réconfortant par excellence (+notre recette parfaite) Chaque saison, notre journaliste-cuisinier Jorik Leemans traque la meilleure recette d’un classique du répertoire gourmand. Cette fois, il s’attaque à ce dessert régressif.
Société Société Solitude au travail: "Les team-buildings ne suffisent pas à résoudre le problème" Alors qu'on parle de plus en plus de bien-être au travail, on constate une grande oubliée: la solitude sur le lieu d'exercice de ses fonctions. Malgré tous les efforts déployés par les entreprises pour renforcer l'esprit d'équipe, il semble que, lorsqu'il s'agit de travailler ensemble, elles se concentrent encore beaucoup trop sur « le travail » et non sur « l'ensemble ». Décryptage.
On a testé : voyage On a testé : voyage On a testé... Le luxe aux saveurs turques de l'hôtel Hyde London City Parce qu’il n’y a rien de tel qu’un chouette logement pour rendre un week-end encore plus agréable, Le Vif Weekend teste régulièrement hôtels, chambres d’hôtes et autres lieux de séjour intéressants à maximum trois heures de Bruxelles. Cette semaine, cap sur Londres et le Hyde London City, un hôtel de luxe aux touches turques bienvenues.
Lifestyle Lifestyle Comment le design textile est passé de medium mal-aimé à coqueluche des artistes (et de leur clientèle) Si le design textile a aujourd’hui le vent en poupe, il a cependant longtemps été méprisé dans le monde du design, pour son aspect pratique mais aussi parce qu’il s’agissait d’une technique «de femmes». Pourquoi ce changement? Pour le comprendre, il faut démêler les fils d’une pratique millénaire, et entremêler les récits.
Recettes Recettes La recette parfaite du cheeseburger ultime Le cheeseburger parfait? Il présente non seulement une palette équilibrée de saveurs, mais aussi différentes textures, de la viande juteuse à la laitue craquante. La clé du succès? Le pain, et plus précisément un pain aux pommes de terre cuit à la maison. Voici comment préparer le meilleur cheeseburger homemade.
Recettes Recettes Comment réussir le cheeseburger parfait? "Ne sous-estimez pas l'importance du pain" Chaque saison, le journaliste et chef amateur Jorik Leemans plonge dans sa cuisine à la recherche de la meilleure recette pour un classique de la gastronomie. Au menu du jour: le cheeseburger. Selon des études récemment publiées, les Américains consomment pas moins de 50 milliards de hamburgers par an. « Aucun classique américain n'a autant …
Mode Mode De Wouters & Hendrix à Christian Wijnants, comment la mode belge trouve son inspiration au musée Si la mode en elle-même est déjà un art, nos créateurs n’hésitent toutefois pas à puiser leur inspiration au musée – la preuve par trois.
Bons plans : mode Bons plans : mode De Paris à Amsterdam, 4 expos mode qui méritent un city-trip cet automne Gros plan sur 4 expos mode internationales pour donner une nouvelle inspiration à votre prochaine destination.
Recettes Recettes La (vraie) recette du gaspacho parfait Le gaspacho parfait? Demandez à dix Espagnols et vous obtiendrez dix recettes différentes. Cependant, deux choses reviendront toujours : utiliser les ingrédients les plus frais possible et servir la soupe glacée. En un rien de temps, vous obtiendrez l'en-cas estival idéal.
Recettes Recettes De la température idéale au bon vinaigre: comment préparer un gaspacho parfait? Chaque saison, Jorik Leemans, journaliste et cuisinier amateur curieux, plonge dans sa cuisine à la recherche de la meilleure recette pour un plat classique. Cette fois-ci, il s'agit du gaspacho.
Destinations Destinations 7 raisons de choisir la Sicile pour ses prochaines vacances La Sicile n’a jamais été aussi populaire. Si des générations de Belgo-italiens connaissent déjà les atouts de l’île, des séries comme Le Lotus blanc et Ripley boostent encore son aura… La pression touristique n’a toutefois pas encore eu raison du charme de la destination. La preuve en 7 étapes testées et approuvées.
Cote belge Cote belge "La mer du Nord regorge de trésors" ou pourquoi vous devriez vous mettre au beachcombing Les habitués du beachcombing le savent : la plage recèle de nombreux trésors pour qui sait comment les trouver. Notre journaliste a reçu un cours magistral sur l'émerveillement enfantin lors de ses explorations et confirme que "le beachcombing est une activité très addictive".
Voyage Voyage On a testé: l’autostop pour se rendre dans le Sud Face au coût croissant des voyages, l’autostop pourrait-il renaître? Tentative de réponse à travers une expérience simple: rejoindre le Sud de la France en levant le pouce.
Culinaire Culinaire Comment bien réussir la pizza? Enquête, recette et conseils pour une Margherita parfaite Chaque saison, notre journaliste-cuisinier Jorik Leemans traque la meilleure recette d’un classique du répertoire gourmand. Cette fois, il s’attaque à la pizza Margherita.
Recettes Recettes Notre recette de la pizza Margherita parfaite Chaque saison, notre journaliste-cuisinier Jorik Leemans traque la meilleure recette d’un classique du répertoire gourmand. Cette fois, il s’attaque à la pizza Margherita.
Tendances Tendances Pourquoi l'esthétique des films de Wes Anderson cartonne Voici pourquoi cet été vos photos de vacances seront involontairement cadrées façon Wes Anderson.
On a testé : voyage On a testé : voyage Festin sur glace: on a diné dans les fjords norvégiens Un repas de six heures dans un œuf extraterrestre posé au milieu d’un fjord norvégien? Une expérience qui ne laisse pas de glace. Récit d’une escapade en 14 services, dessert inclus.
Lifestyle Lifestyle Durable, la joaillerie? Le point avec 3 créatrices belges engagées Nos bijoux sont-ils écologiques et éthiques? A l’heure où le concept de durabilité secoue le milieu de la mode, la joaillerie, elle, demande encore sa part. Trois créatrices belges font le point.
Déco/Design Déco/Design Bois, granito, béton... Notre sélection des meilleurs artisans de Belgique Ils façonnent nos intérieurs de leurs mains et leur donnent un cachet unique. Verriers, marbriers, menuisiers ou peintres: les artisans de chez nous sont des magiciens du quotidien. Aidés d'architectes des quatre coins de la Belgique, nous en avons sélectionné ici trente, bien conscients que tant d'autres méritent aussi d'être mis en lumière. Zoom sur …