Petit-déjeuner: 5 recettes surprenantes de flocons d’avoine à emporter
Si vos matins ressemblent un tant soit peu aux nôtres, vous avez exactement deux minutes pour trouver quelque chose à manger. Si vous ne voulez pas vous priver d’un petit-déjeuner délicieux et rassasiant, suivez nos recettes très faciles de flocons d’avoine à emporter pour déguster dans le train ou au bureau.
S’il y a quelque temps déjà que les flocons d’avoine sont réapparus dans nos assiettes, la méthode traditionnelle de préparation prend une dizaine de minutes. Heureusement, il existe des recettes qui permettent même aux personnes pressées de déguster des flocons d’avoine le matin !
Le soir, mettez tous les ingrédients dans une boîte (bien fermée). Au lieu de la chaleur, c’est le temps qui transformera vos flocons d’avoine en bonne bouillie onctueuse.
Les cinq recettes ci-dessous vous garantiront une semaine de petits-déjeuners variés.
Lundi: basique
Le dimanche soir, on n’a pas encore très envie de penser à une nouvelle semaine de travail. Cependant, cinq minutes avant d’aller dormir suffisent pour préparer un délicieux petit-déjeuner pour le lendemain.
90 g de flocons d’avoine
90 ml de lait
3 cuillères à soupe de yaourt grec
1 banane écrasée à la fourchette
Une pincée de sel
Une pincée de cannelle
Mélangez le tout dans un récipient facile à transporter et laissez reposer une nuit. Le lendemain matin, ajoutez un aliment croustillant, du granola, des noix ou des myrtilles par exemple.
Mardi: carrot cake et porridge
On aime les flocons d’avoine et le carrot cake. Et les desserts comme petit-déjeuner.
90 ml de lait d’amande
90 g de flocons d’avoine
1 banane écrasée bien mûre
1 grande carotte râpée
Une pincée de cannelle
Une pincée de sel
Facultatif: quelques noix de pécan pour le nappage
Mélangez le tout dans un petit pot, mélangez encore un peu le matin et régalez-vous.
Mercredi: chocolat et noix de coco
Le mariage chocolat – noix de coco est comme la combinaison banane-caramel ou tomate – mozzarella : divin.
90 g de flocons d’avoine
90 ml de lait de coco
2 cuillères à soupe de poudre de cacao non sucré
1 cuillère à soupe de graines de lin
2 cuillères à soupe de sirop d’érable
Une pincée de sel
Pour le nappage: noix de coco râpée et chocolat noir
Mélangez.
Jeudi: noix de coco à la cardamome et confiture de myrtilles
Si vous avez envie de consacrer un peu plus de temps au petit-déjeuner du lendemain, n’hésitez pas à essayer cette recette!
Pour la confiture (suffisamment pour en garder un peu):
550 g de myrtilles (surgelées)
60 ml de sirop d’érable
Une pincée de sel marin
3 cuillères à soupe de graines de chia
1 cuillère à thé de jus de citron
Pour les flocons d’avoine:
100 ml de lait de coco
90 g de flocons d’avoine
2 cuillères à soupe de graine de chia
Un peu de sirop d’érable
Une demi-cuillère à thé de cardamome moulu (ou plus, selon le goût)
Un quart de cuillère à thé de cannelle (ou plus, selon le goût)
1 poire
Pour la confiture, laissez mijoter les myrtilles, le sirop d’érable et le sel 8 à 10 minutes à feu doux.
Ajoutez les graines de chia et réchauffez encore 15 minutes, jusqu’à ce que la confiture s’épaississe. Ajoutez du jus du citron et laissez refroidir.
Préparez tout sauf la poire et laissez reposer.
Le lendemain matin, mélangez le porridge, ajoutez la poire coupée en morceaux et une grosse cuillérée de confiture.
Vendredi: pour les amateurs d’amandes
La semaine a filé et vous vous retrouvez avec un réfrigérateur vide. Vous n’avez peut-être plus de fruits, mais ce n’est pas une raison pour ne pas prendre de petit-déjeuner sain !
90 g de flocons d’avoine
90 ml de lait d’amande non sucré
1 cuillère à soupe de sirop d’érable
1 cuillère à thé de graines de lin
2 cuillères à thé de poudre d’amande
1 cuillère à thé de gouttes de chocolat
Mélangez le tout et n’oubliez pas d’emporter une cuillère !
(EK)
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