Journée mondiale des Pâtes: 30 recettes classiques ou originales pour les déguster, encore et encore
Aurélie Wehrlin
Journaliste
Journaliste
25-10-2023, 12:24
Mise à jour le: 25-10-2023, 12:24
Le 25 octobre, la pasta est à l’honneur à travers le monde. Sublimée par les Italiens, leur créativité et leur respect pour ce qui se mange, la pâte est sans doute le plat le plus apprécié, toutes générations confondues, de 3 à 99 ans. Et bonnes nouvelles, les recettes pour la déguster se comptent par dizaines, donc pas moyen de s’en laisser. On vous en a compilé une trentaine pour fêter ça.
- Recette des Capellini, sauce crème aux morilles
- Lorighittas de semoule et sauce tomate
- Spaghetti aux tomates Re Fiascone de la côte amalfitaine
- Linguine à la truffe blanche et parmesan
- Spaghetti al pomodoro de Matobar
- Spaghetti au pesto de cresson dans une coupelle de parmesan
- Spaghettis aux petits pois, au cresson et au parmesan
- Spaghetti con asparAgi
- Penne aux épinards, aux pignons et au fromage de chèvre frais
- Spaghetti safrané aux sardines, au fenouil et aux raisins secs
- Spaghetti aux crevettes et aux câpres
- Pâtes alla Sophia
- Les spaghetti alle vongole de Matobar
- Pâtes safranées au bottarga
- Spaghetti à la sauge
- Pasta alla Caprese
- Petits gratins de spaghettis
- La véritable recette des pâtes carbonara, signée Filippo La Vecchia
- Pâtes carbonara
- Gratin de penne à la courge butternut
- Salade de pâtes aux artichauts, aux olives et à la mozzarella
- Penne tre formaggi
- Gâteau de penne, aubergine et poulet
- Salade de pâtes au chou romanesco et aux noix
- Tortillas de salade de pâtes aux cèpes et aux noix
- La recette de pâtes cacio e pepe de Michele Rosa, chef du Mangiavino
- La recette des pâtes cacio e pepe de Stefan Marson, chef de 10 Forchette (Gerpinnes)
- La recette de pâtes cacio e pepe de Chiara De Stefano, cheffe du Certo
Lire aussi: 10 trucs pour ne plus rater ses pâtes
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici