Bia Mara

Michel Verlinden
Michel Verlinden Journaliste

Type de cuisine : fish & chips. Où : Bruxelles. Pour qui : adeptes du dégraissage. Budget : +/- 10 euros par couvert. Présenté comme la dernière sensation fast food, Bia Mara tient toutes ses promesses.

Biamara, 41, rue du Marché au Poulet, à 1000 Bruxelles. Tél. : 02 502 00 61. www.biamara.com. Ouvert du lundi au samedi, de midi à 22 h 30.

Les patrons, Barry Wallace et Simon Whiteside, ont tout pour eux : physique avenant, contact facile et vision d’une gastronomie pour demain.

Ensemble, ils revisitent le fish & chips, genre graisseux. Le poisson est recouvert d’une mince couche de chapelure qui reste croquante. Un petit miracle qu’ils accomplissent en utilisant du panko, une chapelure japonaise à base de flocons de pains croustillants.

Les frites s’affichent en version  » wedges « , épaisses tranches irrégulières sur lesquelles subsiste la peau. Bien vu : des sels et des vinaigres home-made enrobent le tout.

… Mais aussi… Envie de terroir ? Direction le Baragoû à Marche-en-Famenne. Au programme, d’excellentes boulettes artisanales à la bière d’Orval.

Le Baragoû, 4, chaussée de Liège, à 6900 Marche-en-Famenne. Tél. : 084 44 58 68. Ouvert de 12h à 14h30 et de 18h à 21h, fermé lundi soir et dimanche. www.lebaragou.be

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