Chez Chen

Michel Verlinden
Michel Verlinden Journaliste

Type de cuisine : chinoise. Où : Wépion. Pour qui : disciples d’Héraclite. Budget : +/- 35 euros par couvert. C’est un grand classique du mois de mai que d’aller en famille glaner des fraises du côté de Wépion. L’occasion est idéale pour s’offrir, dans la foulée, un repas qui resserre les liens.

Chez Chen, 873, chaussée de Dinant, à 5100 Wépion. Tél. : 081 74 74 41. www.chezchen.be Ouvert de midi à 14 h 30 et de 18 h 30 à 23 heures. Fermé le mardi.

C’est un grand classique du mois de mai que d’aller en famille glaner des fraises du côté de Wépion. L’occasion est idéale pour s’offrir, dans la foulée, un repas qui resserre les liens. Le bon plan ? Chez Chen, adresse en prise directe avec la Meuse (attention à bien réserver une table qui jouxte le fleuve).

Depuis 1985, Chen Ai-Hsiung redore le blason de la cuisine chinoise en Belgique. On s’en persuade en faisant suivre l’entrée – l’assortiment de dim sum fait sur place – d’un mémorable canard fumé au thé qui témoigne de tout le raffinement de l’empire du Milieu.

… Mais aussi Envie de rester sur le terroir ? Direction Le Bon Vin. Une cuisine du marché pour une ambiance familiale. Avec la mère et la fille aux préparations, sur base d’ingrédients pour la plupart bio, et le père en salle, connaissant bien ses vins (bio bien entendu). Et avec ça, un pain de viande hors du commun.

Le Bon Vin, 43, rue du Président, à 5000 Namur. Tél. : 081 22 28 08. Ouvert de 12h à 14h30, du mardi au dimanche, et de 19h à 22h, du jeudi au samedi.

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