De la cuisine « Home-made with love » et des tapas méditerrannéens

Michel Verlinden
Michel Verlinden Journaliste

D’accord, ce point de vue est celui d’un homme. D’accord, il ne résiste pas aux  » gender studies « . Tant pis, on assume. Il se dégage de ce Prélude quelque chose d’incroyablement féminin. On y perçoit tout à la fois de la bienveillance, un souci poussé du détail, ainsi qu’une prévenance allant de l’accueil à la sélection des produits.

Genre : cantine bienveillante Cuisine : 8 Décor : 8 Confort : 7 Service : 8 Qualité/prix : 8

D’accord, ce point de vue est celui d’un homme. D’accord, il ne résiste pas aux  » gender studies « . Tant pis, on assume. Il se dégage de ce Prélude quelque chose d’incroyablement féminin. On y perçoit tout à la fois de la bienveillance, un souci poussé du détail, ainsi qu’une prévenance allant de l’accueil à la sélection des produits.

 » Cantine pour bobos « , résumeront sans doute les beaufs qui passeront leur chemin… et on ne pourra pas leur donner tort. L’étiquette réductrice ne nous empêchera pas d’y aller encore et encore avec le même plaisir. Tentant à chaque fois de revivre cette première fois qui fut exemplaire.

Pour cause, on y est retourné deux fois le même jour, testant déjeuner et apéro dans la foulée. Le premier était touchant et précieux comme la dînette d’une petite fille, à savoir un  » bento bruxellois  » (12 euros) que l’on a choisi en version  » viande « . Soit du poulet tendre, accompagné de citron et d’herbes fraîches, le tout servi avec quelques feuilles de salade croquante, du quinoa et des lentilles. Cinq heures plus tard, l’apéro était lui aussi drôlement bien vu : une planche de fromages parfaitement affinés, accompagnés d’une salade de fruits reconvertie en chutney. Malin.

Le sous-titre du lieu clame  » Home-made with love « … On ne saurait mieux dire.

… mais aussi Envie d’une adresse qui puise son inspiration ailleurs ? En route pour Kitchen 151, sous-titré à juste titre « Mediterranean tapas », l’endroit cuisine le soleil en petites portions. On retient tout particulièrement le redoutable houmous.

Kitchen 151, 145, chaussée de Wavre, à 1050 Bruxelles. Tél. : 02 512 49 29. Ouvert de 11h30 à 14h et de 18h à 23h, fermé dimanche et lundi.

Prélude, 82-84, rue Antoine Bréart, à 1060 Bruxelles. Tél. : 02 538 61 64. www.prelude.be Ouvert du mardi au samedi, de 10 à 20 heures.

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