Halle de Han, pour locavores gourmands

Michel Verlinden
Michel Verlinden Journaliste

Type de cuisine : locale éphémère. Où : Tintigny. Pour qui : Eveillés de l’éco-conscience. Budget : +/- 15 euros. Déjà évoqué lors des numéros d’été, le marché fermier de Han est un temps fort du locavorisme national.

36, Han, à 6730 Tintigny. Tél. : 063 44 00 63. www.halledehan.be Ouvert tous les vendredis de 17 à 20 heures.

Déjà évoqué lors des numéros d’été, le marché fermier de Han est un temps fort du locavorisme national. Celui-ci ne se limite pas à dénicher des producteurs certifiés des prairies gaumaises, il est aussi l’occasion d’un repas aussi démocratique qu’épatant.

Ce jour-là, il consistait en un bonheur de potage aux panais, suivi d’une moussaka et d’un gâteau au miel et à l’orange. Le plus ? Pour chaque préparation, une liste de producteurs associés. A l’honneur : Hortilux, la Ferme de Mageroy, la Ferme du Moulin… Sans oublier les vins bio (excellent Mas de Libian) de Jean-Claude Estèves.

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