I Monticelli

Michel Verlinden
Michel Verlinden Journaliste

Type de cuisine : italienne. Où : Bruxelles. Pour qui : fidèles. Budget : +/- 25 euros par couvert. I Monticelli, l’un des restaurants italiens les plus sincères de Bruxelles, a déménagé à Uccle. Faut-il craindre l’accent qui chuinte et les manières affectées ?

I Monticelli, 157, rue Edith Cavell, à 1180 Bruxelles. Tél. : 02 534 35 85. Ouvert de midi à 15 heures et de 19 à 23 heures. Fermé samedi midi et dimanche.

I Monticelli, l’un des restaurants italiens les plus sincères de Bruxelles, a déménagé à Uccle. Faut-il craindre l’accent qui chuinte et les manières affectées ?

Rien de tout cela : l’adresse reste fidèle à ses qualités. En bonus, un four à pizzas permet d’apprécier une excellente focaccia en guise de mise en bouche.

La suite est sans concession, à la manière d’une mêlée de rugby. Carpaccio de boeuf aux piments et puntarelle full amertume pour l’entrée. Puis surtout tagliata di manzo, un plat servi avec d’inoubliables frites de polenta relevées aux gros sels.

… Mais aussi… Envie de Japon ? Direction le Yamayu Santatsu. Accueil un peu rude mais assortiment de sashimis et gyozas de belle qualité. Yamayu Santatsu, 141, chaussée d’Ixelles, à 1050 Bruxelles. Tél. : 02 513 53 12. Ouvert de 12h à 14h et de 19h à 22h, fermé lundi et dimanche midi.

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