King Kong, c’est le Pérou… et c’est délicieux

Michel Verlinden
Michel Verlinden Journaliste

La star du moment, c’est le Pérou. En cause, une cuisine vivante et variée, riche d’un inépuisable réservoir à saveurs, l’Amazonie. Cet engouement pour le pays des Incas s’est diffusé à travers les grandes capitales de la planète. Pourtant, jusqu’ici, nada en la Belgica. Depuis juin, le virus a gagné Bruxelles.

Genre : fast péruvien Cuisine : 8 Décor : 9 Confort : 7 Service : 8 Qualité/prix : 8

La star du moment, c’est le Pérou. En cause, une cuisine vivante et variée, riche d’un inépuisable réservoir à saveurs, l’Amazonie. Cet engouement pour le pays des Incas s’est diffusé à travers les grandes capitales de la planète. Pourtant, jusqu’ici, nada en la Belgica. Depuis juin, le virus a gagné Bruxelles.

Les responsables de cette contamination ? Diego Carrion, architecte dont les racines se situent du côté de Lima, et Pierre Lefèvre, food agitateur à la base du Café des Spores.

Le pitch ? Un décor excitant : King Kong se présente comme une serre chaude envahie de plantes tropicales. Fauteuils façon Emmanuelle, longues tables et plafonds hautains, l’ensemble très  » jungle Pier Import  » est résolument dépaysant. Le tout pour un concept  » fast good  » avec commande au comptoir et absence de couverts dans le plus pur esprit  » junk food « .

L’expérience séduit de A à Z, depuis le frozen pisco sour, cocktail de grande fraîcheur, jusqu’au chicharron (6,95 euros), sorte de burger latino boosté avec de la poitrine de porc, de la salade, des rondelles d’oignons rouges, de l’avocat et des tomates. Terrible et régressif.

Le plus ? Les cuissons assurées par un four au charbon de bois importé en direct du Pérou. L’hommage ultime va aux sablés à la confiture de lait, signés par Lilicup pour King Kong. Un délice.

King Kong, 227, chaussée de Charleroi, à 1060 Bruxelles. Tél. : 02 537 01 96. www.kingkong.me Ouvert de midi à 15 heures et de 19 heures à 22 h 30. Fermé dimanche soir, lundi soir, mardi et samedi.

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