Type de cuisine : italienne. Où : Namur. Pour qui : spéléologues. Budget : +/- 30 euros par couvert. Dans la rue, la toute petite façade intrigue…
La Cava, 20, rue de la Monnaie, à 5000 Namur. Tél. : 081 23 04 72. www.cavarestaurant.be Ouvert de midi à 14 heures et de 18 à 23 heures (minuit du vendredi au dimanche). p>
Elle s’ouvre sur un escalier qui plonge dans une impressionnante cave gothique du XVe siècle. Dommage, la grammaire formelle un peu fruste ne valorise pas cet étonnant sous-sol, à l’image des sets de table en papier.
En entrée, le carpaccio affiche une belle fraîcheur que ne trahissent pas de petites tomates mûres. Peut-être aurait-il été judicieux de ne pas encombrer l’assiette de salade, même si celle-ci est cachée sous les fines tranches de boeuf ?
Toujours est-il que la préparation est correcte, tout comme les pâtes fraîches alla crudaiola qui déclinent tomates fraîches, basilic, huile d’olive et pecorino.