Michel Verlinden
Michel Verlinden Journaliste

Type de cuisine : italienne. Où : Namur. Pour qui : spéléologues. Budget : +/- 30 euros par couvert. Dans la rue, la toute petite façade intrigue…

La Cava, 20, rue de la Monnaie, à 5000 Namur. Tél. : 081 23 04 72. www.cavarestaurant.be Ouvert de midi à 14 heures et de 18 à 23 heures (minuit du vendredi au dimanche).

Elle s’ouvre sur un escalier qui plonge dans une impressionnante cave gothique du XVe siècle. Dommage, la grammaire formelle un peu fruste ne valorise pas cet étonnant sous-sol, à l’image des sets de table en papier.

En entrée, le carpaccio affiche une belle fraîcheur que ne trahissent pas de petites tomates mûres. Peut-être aurait-il été judicieux de ne pas encombrer l’assiette de salade, même si celle-ci est cachée sous les fines tranches de boeuf ?

Toujours est-il que la préparation est correcte, tout comme les pâtes fraîches alla crudaiola qui déclinent tomates fraîches, basilic, huile d’olive et pecorino.


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