Le restaurant de la semaine: Ancho, la cuisine mexicaine remixée à la sauce nord-américaine

Michel Verlinden
Michel Verlinden Journaliste

Depuis le temps qu’on annonçait l’arrivée de la « new mexican kitchen », on commençait à désespérer de trouver burrito à sa bouche. Trop injuste : Londres et Paris croulent sous les taquerias… et en Belgique, que du Chi Chi’s à se mettre sous la dent.

Genre : Modern taqueria

Le restaurant de la semaine: Ancho, la cuisine mexicaine remixée à la sauce nord-américaine
© MICHEL VERLINDEN/SDP

Bonne nouvelle, la situation est en passe de changer. La preuve à Waterloo où un jeune food entrepreneur vient de lancer Ancho. Le concept ? Une cuisine de rue mexicaine qui débarque chez nous après avoir été remixée à la sauce nord-américaine.

C’est dire si l’on peut parler de « world food », surtout quand on sait qu’à la base, la street food venue du Mexique est déjà enrichie d’apports espagnols, portugais et caribéens.

Sur place, cela donne une chouette petite cantine, bien moulée dans un carrelage métro parisien.

On fait son choix entre burrito, nachos, NYC torta – une sorte de bun – et tacos. Va pour ces derniers qui s’affichent à 12 euros le trio. C’est drôlement bon, frais et garni d’une foule d’ingrédients malins – chou blanc et rouge, poulet mariné, cornichons, piments doux, porc, boeuf… Un vrai festin.

On accompagne le tout d’un cocktail maison bien senti – une frozen margarita au citron (6,50 euros) – ou d’une surprenante bière waterlootoise signée par la jeune brasserie Lion (4 euros).

Ancho, 139, chaussée de Bruxelles, à 1410 Waterloo. www.ancho.be

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