Michel Verlinden
Michel Verlinden Journaliste

Type de cuisine : bar à soupe. Où : Bruxelles. Pour qui : coeurs simples. Budget : +/- 10 euros par couvert. Le bar à soupe est un genre vaillant qui mérite le soutien de la population.

Wazoup, 21, rue du Relais, à 1050 Bruxelles. Tél. : 02 808 06 63. www.wazoup.be Ouvert de 11 à 15 heures. Fermé samedi et dimanche.

Résister à la tyrannie du gras-sucre relève de l’exploit en cette période de régression généralisée. Alors qu’elle aurait pu donner dans le burger à gogo, Mathilde Lemaire a choisi le déjeuner sain.

Ce midi-là, il consistait en une soupe chicon, pomme et carotte, accompagnée d’une tartine tout aussi home-made. Dedans ? De la mozza, des tomates, de la tapenade, du basilic, de la roquette… mais de l’amour.

Et plein de détails qui témoignent d’un art de cultiver les petits bonheurs : verres signé Cabu, tables à pois rouges, collection de louches au mur ou oeufs durs en guise d’accompagnement…

… Mais aussi Envie de belgitude ? Direction le Kzega Moda. Des plats typiquement belges, boulettes sauce tomate et stoemp mais aussi des steaks, des pâtes ou des salades. Et toujours beaucoup de suggestions. Le tout pour un rapport qualité/prix vraiment honnête.

Kzega Moda, 2, rue de l’Etoile, à 1620 Drogenbos. Tél. : 02 377 65 86. www.kzegamoda.be Ouvert de 12h à 14h30 et de 18h30 à 22h45, fermé le samedi midi.

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