Entre classiques de la cuisine belge tels que croquettes de crevettes, américain maison ou vol au vent et cuisine de brasserie, Lola a gardé au fils des ans quelques plats "maison" aussi stylés que succulents qui reviennent régulièrement à la carte. Ces derniers sont regroupés dans un livre publié à l'occasion des 20 ans de cet endroit qui a su séduire par sa cuisine authentique qui mêle tradition et modernité.

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Voici en exclusivité

La recette de la Croquette aux crevettes grises façon LolaIngrédients pour le roux

100 g de beurre

110 g de farine

Préparation du roux

Faire fondre 100 g de beurre et rajouter 110 g de farine. Mélanger le tout.

Ingrédients pour la béchamel

1/4 l de lait

1/4 l de crème fraîche à 40%

1/4 l de fumet de poisson

50 g de fromage emmenthal râpé

250 g de crevettes grises épluchées

1 jus de citron

2 jaunes d'oeufs

Sel, poivre

Noix de muscade

Préparation de la béchamel

Chauffer le 1/4 l de lait, le 1/4 l de crème fraîche à 40 % et le 1/4 l de fumet de poisson. Ajouter 50 g de fromage emmenthal râpé, sel, poivre, noix de muscade.

Cette opération étant terminée, incorporer le mélange au roux et cuire pendant 4 à 5 minutes en fouettant.

Rajouter 250 g de crevettes grises, le jus de citron et les 2 jaunes d'oeufs.

Débarrasser dans une plaque huilée et mettre au frigo pendant 1 nuit.

Détailler le lendemain en morceaux de ± 50 g. Modelez en forme de croquette. Puis, les rouler dans la panure.

Ingrédients panure

200 g de farine

200 g de chapelure

4 oeufs

1 cuillère à soupe d'huile d'olives

20 cl d'eau

Sel, poivre

Panure

Prendre 3 récipients

Récipient n° 1 : la farine.

Récipient n°2 : les 4 oeufs, l'huile, l'eau, sel, poivre.

Récipient n° 3 : la chapelure

Passez vos croquettes dans chaque récipient, en respectant l'ordre.

Garniture

Persil frisé

4 citrons

50 g de crevettes grises

Pour finir, passer dans une friture à 160° c ± 3 minutes, puis servir avec le persil frit, et les 50 g de crevettes grises en garniture, et les citrons coupés à votre convenance.

Accord mets-vin : Chardonnay La Jumalie du Domaine Henri Darnat

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