Entre classiques de la cuisine belge tels que croquettes de crevettes, américain maison ou vol au vent et cuisine de brasserie, Lola a gardé au fils des ans quelques plats "maison" aussi stylés que succulents qui reviennent régulièrement à la carte. Ces derniers sont regroupés dans un livre publié à l'occasion des 20 ans de cet endroit qui a su séduire par sa cuisine authentique qui mêle tradition et modernité.

Voici en exclusivité
La recette de la Croquette aux crevettes grises façon LolaIngrédients pour le roux
100 g de beurre
110 g de farine
Préparation du roux
Faire fondre 100 g de beurre et rajouter 110 g de farine. Mélanger le tout.
Ingrédients pour la béchamel
1/4 l de lait
1/4 l de crème fraîche à 40%
1/4 l de fumet de poisson
50 g de fromage emmenthal râpé
250 g de crevettes grises épluchées
1 jus de citron
2 jaunes d'oeufs
Sel, poivre
Noix de muscade
Préparation de la béchamel
Chauffer le 1/4 l de lait, le 1/4 l de crème fraîche à 40 % et le 1/4 l de fumet de poisson. Ajouter 50 g de fromage emmenthal râpé, sel, poivre, noix de muscade.
Cette opération étant terminée, incorporer le mélange au roux et cuire pendant 4 à 5 minutes en fouettant.
Rajouter 250 g de crevettes grises, le jus de citron et les 2 jaunes d'oeufs.
Débarrasser dans une plaque huilée et mettre au frigo pendant 1 nuit.
Détailler le lendemain en morceaux de ± 50 g. Modelez en forme de croquette. Puis, les rouler dans la panure.
Ingrédients panure
200 g de farine
200 g de chapelure
4 oeufs
1 cuillère à soupe d'huile d'olives
20 cl d'eau
Sel, poivre
Panure
Prendre 3 récipients
Récipient n° 1 : la farine.
Récipient n°2 : les 4 oeufs, l'huile, l'eau, sel, poivre.
Récipient n° 3 : la chapelure
Passez vos croquettes dans chaque récipient, en respectant l'ordre.
Garniture
Persil frisé
4 citrons
50 g de crevettes grises
Pour finir, passer dans une friture à 160° c ± 3 minutes, puis servir avec le persil frit, et les 50 g de crevettes grises en garniture, et les citrons coupés à votre convenance.
Accord mets-vin : Chardonnay La Jumalie du Domaine Henri Darnat
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