Ajo blanco

© FRÉDÉRIC RAEVENS

150 g d’amandes mondées, 100 g de mie de pain, 2 gousses d’ail, 8 cl d’huile d’olive, vinaigre de xérès, 300 ml de fond blanc léger, 200 ml de lait, raisins blancs pelés et épépinés, 4 langoustines, poudre de pain brûlé, huile de langoustine, sel, poivre, sucre, herbes aromatiques.

Faire tremper les amandes une nuit dans du lait.

Mixer finement amandes, mie de pain, lait, fond blanc, vinaigre et ail. Assaisonner de sel, poivre, sucre, selon votre goût.

Eplucher les langoustines et les cuire à l’huile d’olive.

Dresser l’ajo blanco dans une assiette creuse, puis ajouter les langoustines coupées en 3 pièces ainsi que les raisins blancs. Parsemer de poudre de pain brûlé. Ajouter quelques gouttes d’huile de langoustine et quelques herbes aromatiques au choix.

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