Bouillon de poule

© DIANE HENDRIKX

Pour 4 personnes

1 carcasse de poulet, 2 c à s de vinaigre de pommes, 1 pincée de sel, légumes de saison (carottes, panais, poireaux…), herbes fraîches (thym, laurier, romarin…), condiments (gingembre, citronnelle, ail…)

Dans un four préchauffé à 180 °C, faire rôtir la carcasse jusqu’à ce qu’elle brunisse.

La transférer dans une casserole, couvrir d’eau, ajouter le vinaigre et laisser mijoter à feu doux pendant 6 heures.

Ajouter les légumes frais et les condiments, puis laisser mijoter 2 heures supplémentaires.

Enfin, incorporer les herbes, et laisser cuire encore 30 min.

Filtrer et laisser refroidir. Pour un bouillon maigre, retirer la graisse figée, qui peut être récupérée pour cuisiner. Le bouillon se conserve deux semaines au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

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