Chou-fleur rôti

© JEAN-PIERRE GABRIEL

Pour 1 chou-fleur

1 chou-fleur moyen, 30 ml d’huile de sésame, 30 ml d’huile de pépins de raisin, 15 g de miso blond, 1 gousse d’ail émincée, 1 pointe de piment, 10 g de gingembre râpé, 2 à 3 c à s de beurre doux, sel et poivre.

Préchauffer le four à 200 °C. Parer le chou-fleur pour obtenir une base plate. Mélanger tous les autres ingrédients et en couvrir le chou-fleur. Enfourner 45 min environ, jusqu’à ce qu’il soit fondant. Arroser de temps à autre. Laisser refroidir et le détailler en bouquets. Au moment de servir, réchauffer ceux-ci à la poêle en arrosant avec le beurre mousseux, le sel et le poivre.

Ce chou-fleur accompagne un saumon poêlé agrémenté d’une huile au basilic et à la menthe, avec une mousseline au miso.

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