Cuir de fruits aux framboises et à l’eau de rose

© DIANE HENDRIKX

Pour l’équivalent d’une feuille A4

250 g de framboises (fraîches ou surgelées)

1 c à c d’eau de rose

1. Mixer les framboises jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Si vous utilisez des fruits surgelés, mieux vaut d’abord les décongeler.

2. Préchauffer le four à 60 °C. Etaler les fruits mixés sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson en silicone pour former une couche d’environ 5 mm d’épaisseur. Comme l’eau va s’évaporer au séchage, le résultat final sera beaucoup plus fin. Laisser sécher 7 heures à 60 °C.

3. Retirer le cuir du four et le détacher délicatement de son support. Asperger d’eau de rose.

4. Couper la feuille en lamelles et enrouler ces dernières sans attendre. Les bonbons se conservent quelques semaines dans un récipient hermétique.

Astuce: les fruits mous conviennent mieux pour ce type de recettes. Si vous souhaitez utiliser des fruits croquants (comme des pommes), mieux vaut les mélanger avec une banane ou un autre fruit mou.

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