Curry végétal

© VICTOR PICON

Christophe Michalak, le pâtissier star, cuisine « à l’instinct ». Ce curry est un classique chez lui, qui lui rappelle un voyage en Inde qu’il a adoré.

Pour 4 personnes

200 g de riz basmati, 1 brocoli, 1 fenouil, 1 boîte de conserve de pois chiches, 1 ananas, ciboulette.

Pour la sauce in love: 2 gousses d’ail, 1 gros oignon, 1 petit morceau de gingembre, 20 feuilles de basilic, 1 c à s de purée de cacahuètes, 1 c à s de pâte de curry, 2 boîtes de conserve de lait de coco, 10 cl de crème, huile d’olive, sel.

1. Coupez le brocoli et le fenouil en morceaux. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres puis refroidissez-les dans de l’eau glacée. Réservez un peu d’eau de cuisson des légumes.

2. Epluchez l’ananas et coupez-le en cubes. Rincez et égouttez les pois chiches.

3. Faites cuire le riz basmati dans de l’eau bouillante pendant 15 à 18 min.

4. Préparez la sauce in love. Emincez l’oignon et les gousses d’ail. Faites-les revenir à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Déglacez avec le lait de coco, la crème et un peu d’eau de cuisson des légumes. Ajoutez la pâte de curry, le gingembre râpé, les feuilles de basilic, la purée de cacahuètes et assaisonnez avec du sel. Faites cuire environ 10 min. Passez le tout au mixeur.

5. Versez tous les légumes et l’ananas frais dans un plat. Versez par dessus la sauce chaude et parsemez de ciboulette ciselée. Servez avec le riz dans un plat à part.

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