Goûtés et approuvés

Andrea Scovero, Monferrato © Alexandre Bibaut

Andrea Scovero, Monferrato. Un vin biologique fin et élégant, avec un bel équilibre entre le fruit mûr et l’acidité fraîche, et une agréable amertume en arrière-goût.

10,95 euros. divinwines.be

Anna Maria Abbona, Dolcetto di Dogliani. Par analogie avec la slow food, cette vigneronne est connue pour ses slow wines: authentiques, équilibrés et élaborés dans le respect de la nature.

Dès 11 euros. purapassione.be

Fratelli Abrigo, Diano d’Alba. Le Dolcetto di Diano d’Alba a été reconnu comme une AOP en 2010. Beau vin léger, frais et fruité, avec une teneur en alcool modérée (12,5%).

11,50 euros. purapassione.be

Gianfranco Rolfo, Dolcetto di Dogliani. Ce petit domaine familial, fondé en 1945, produit un vin corsé savoureux, avec des notes de fruits sucrés et juteux. Teneur en alcool généreuse (14,5%).

Dès 10,50 euros. divinwines.be

Anna Maria Abbona, Dolcetto di Dogliani.
Anna Maria Abbona, Dolcetto di Dogliani.© Alexandre Bibaut
Fratelli Abrigo, Diano d'Alba.
Fratelli Abrigo, Diano d’Alba.© Alexandre Bibaut
Gianfranco Rolfo, Dolcetto di Dogliani.
Gianfranco Rolfo, Dolcetto di Dogliani.© Alexandre Bibaut

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