Granola

© DIANE HENDRIKX

Pour 1 kg

120 g de sirop de pommes-poires, 45 g d’eau, 170 ml d’huile de tournesol, 350 g de flocons d’avoine, 85 g de farine d’avoine, 60 g d’amandes, 60 g de noix, 30 g de sarrasin, 15 g de graines de sésame, 120 g de graines de tournesol, 25 g de graines de lin, 1 c à c de poudre à lever, 1 c à c de gingembre, 1 c à c de cannelle, 1?2 c à c de cardamome, 1 c à c de sel, le zeste d’une orange.

Pour la finition : 150 g de raisins secs, 50 g de brisures de fèves de cacao, 75 g de cornflakes.

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire chauffer l’eau dans un poêlon avec le sirop jusqu’à obtention d’un mélange liquide.

Incorporer ensuite les ingrédients secs aux ingrédients humides, étaler cette mixture sur une plaque de cuisson et faire cuire 30 à 40 min, en mélangeant environ toutes les 10 min pour que le granola brunisse de façon homogène.

Sortir le granola du four lorsqu’il est doré et croustillant, puis le mélanger aux raisins secs, aux brisures de fèves de cacao et aux cornflakes une fois qu’il a refroidi.

Conserver dans une boîte hermétique.

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