Martinez

© Diane Hendrikx

Ce cocktail classique est traditionnellement préparé avec du gin, remplacé ici par la cuvée maison. Pour le vermouth, c’est le Verney de la distillerie italienne La Valdotaine qui a été choisi pour ses notes d’orange et ses herbes aromatiques fleurant bon les Alpes. Le Luxardo, lui, est une liqueur amère à base de cerises à marasquin.

Pour un cocktail

5 cl de XO Founder’s Reserve, 3 cl de vermouth, 1 cl de Luxardo, 3 gouttes d’Angostura bitters, zestes de citron ou d’orange pour décorer.

Refroidir préalablement le verre de service.

Mélanger tous les ingrédients dans un verre mélangeur rempli de glaçons.

Remuer énergiquement à l’aide d’une longue cuillère, pendant 15 à 20 secondes.

Filtrer et transvaser dans le verre de service glacé.

Parachever avec le zeste d’orange et/ou de citron.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content