Nouvelles têtes

Longtemps injustement considérées comme des cuisines uniquement roboratives ou maladroitement dites » exotiques « , les saveurs de l’Afrique s’épanouissent dans les menus de ces nouveaux chefs de l’afro-fusion.
Gombo Club
Derrière le Gombo Club, il y a Issiaka Johnson, 31 ans, prêt à mordre avec avidité dans une gastronomie africaine sans frontière, de la Guinée au Congo. Après avoir disserté sur sa page Instagram sur le fonio, le niébé ou l’okra, qu’il prépare avec un twist local, il envoie désormais régulièrement des assiettes sans gluten depuis la cuisine du bar bruxellois Chez Ta Mère.
Chez Ta Mère, 181, chaussée d’Ixelles, à 1050 Bruxelles. @gombo_club
Afroburgers
Quatre ans après avoir régalé leurs voisins via Menu Next Door, puis être montées à bord d’un food truck, les cheffes Régine Nyiratunga et Aline Uwondironda sont les résidentes de Kokotte, un restaurant éphémère à Bruxelles. Les deux amies parviennent à nous surprendre avec des burgers — au poulet DG, yassa-style ou végans façon Rwanda.
Pop-up Kokotte, 30, rue des Bouchers, à 1000 Bruxelles. @afro_burgers
Cordon Bleu du Bled
On aime la personnalité aventureuse de Roger Emery Dushime, alias CordonBleuDuBled sur Instagram, mais on se délecte encore plus de son concept de box carrément afrofoodie, à emporter depuis peu. Ce cuisinier curieux, qui s’inspire tant de la soul food américaine que des Antilles et du Kenya, cache aussi, sous sa toque, des tables d’hôtes et des vidéos de recettes.
@cordonbleudubled
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