Oshi-zushi

© SDP

Pour 4 personnes

1 150 g de filet de saumon

2 2 crêpes d’oeufs (oeufs battus cuits en fine crêpe)

3 320 g de riz vinaigré

4 8 pois mange-tout cuits, 4 c à s d’oeufs de saumon, 1 pincée de sel, sauce soja et wasabi

Faites cuire le filet de saumon dans une poêle chaude 3 min de chaque côté. Emiettez-le dans un bol en veillant à retirer la peau et les arêtes.

Coupez les crêpes d’oeufs en tagliatelles. Faites tremper un moule à sushi carré ou rectangulaire dans de l’eau. Remplissez-le de riz aux deux tiers en tassant bien avec une cuillère.

Déposez un peu de miettes de saumon, puis recouvrez de riz à ras bord et tassez à nouveau. Démoulez sur le plat de service. Garnissez de tagliatelles d’oeufs, d’oeufs de saumon et de pois mange-tout. Servez avec la sauce soja mélangée à une pointe de wasabi.

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