Seitan Teriyaki

© Diane Hendrikx

Pour 4 personnes

500 g de seitan (en tranches de 0,5 cm), 1 chou chinois (bok choy) d’environ 250 g et haché grossièrement en julienne (en séparant les feuilles des tiges), 1 brocoli en rosettes, 100 g de shiitakés frais, 2 éclats d’ail pressés, 2 c à s d’huile de tournesol, 2 c à s d’huile de sésame, 75 ml de bouillon de légumes, 2 c à s de graines de sésame grillées.

Pour la marinade : 2 c à s de sauce aux piments sucrée, 2 c à s de miel, 2 c à s d’huile de sésame grillé, 2 c à s de mirin, 4 c à s de sauce soja, 2 c à c de gingembre frais râpé.

Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y laisser tremper le seitan pendant au moins 2 heures en mélangeant régulièrement.

Faire cuire les rosettes de brocoli al dente.

Faire sauter l’ail dans un wok avec l’huile de tournesol et l’huile de sésame.

Ajouter les tiges du chou chinois et les laisser cuire pendant 5 min, puis ajouter également les feuilles, le bouillon de légumes et les shiitakés.

Faire dorer brièvement le seitan dans une poêle à griller, en ajoutant un peu de marinade à votre convenance.

Parsemer de graines de sésame grillées et servir avec du riz complet, des nouilles ou du quinoa.

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