Soupe de shiitakés

© FRÉDÉRIC RAEVENS

Gingembre racine selon le goût

500 g de shiitakés

1 piment

1 bulbe de fenouil

50 cl d’eau de coco

1 l d’eau filtrée

1 c à s d’huile d’olive N2 by Amandine Poli (ou toute autre huile d’olive de qualité)

oe betterave

oe citron bergamote ou 1 lime

1 bouquet de coriandre

1 c à s de jus de yuzu

1 c à s de tamari

60 g de tofu fumé

1. Eplucher et râper le gingembre, rincer les champignons et ôter les pieds. Epépiner le piment et le couper en deux.

2. Dans une casserole, attendrir le fenouil avec l’huile d’olive, le piment, le gingembre et les shiitakés. Rajouter petit à petit l’eau de coco, l’eau filtrée et laisser revenir 40 à 50 minutes (sans jamais faire bouillir).

3. Avant de servir, ajouter le yuzu, le jus du citron, le tamari, le tofu fumé et la coriandre hachée. Ce bouillon peut être dégusté avec des nouilles de soba ou des vermicelles de riz.

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