Recettes Recettes La recette d'Osso Buco et de son riz au safran aussi bonne qu'à Milan Dans cette rubrique, on prend le temps de mitonner et de déguster. Cette semaine, place au plus traditionnel et au plus alléchant des plats milanais: le vénérable osso buco!
Recettes Recettes Tout, tout, tout, vous saurez tout sur la crème brûlée, le dessert réconfortant par excellence (+notre recette parfaite) Chaque saison, notre journaliste-cuisinier Jorik Leemans traque la meilleure recette d’un classique du répertoire gourmand. Cette fois, il s’attaque à ce dessert régressif.
Recettes Recettes Cucina povera: nos 3 recettes exclusives Avec son livre Cucina Povera, Laura Zavan rappelle les secrets d’une cuisine italienne simple et durable, ancrée dans le terroir. Une approche qui séduit un nombre croissant d’adresses en vue. L’autrice nous livre trois recettes en exclusivité.
Recettes Recettes C'est la saison du gibier, voici une recette du ragoût au sanglier pour y goûter Dans cette rubrique, on prend le temps de mitonner et de déguster. Cette semaine, on prend surtout un malin plaisir à concocter un ragoût de sanglier aux goûts puissants.
Recettes Recettes Recette du gâteau au potiron (et autres délices gourmands pour Halloween) Dans cette rubrique, on prend le temps de mitonner et de déguster. Cette semaine, on accepte les humeurs de l'automne avec un réconfortant gâteau parfumé à la citrouille et à la cardamome.
Recettes Recettes Semaine Sans Viande: 25 recettes végétariennes savoureuses & simples à préparer Du 14 au 20 octobre se déroulera la deuxième édition de la Semaine sans viande, une initiative venue des Pays-Bas qui a rencontré un joli succès lors de son arrivée en Belgique l'année dernière. À cette occasion, voici une petite compilation de recettes où la viande est absente - mais le goût, lui, est bien présent.
Recettes Recettes C’est du gâteau: 2 recettes exclusives du pâtissier Joost Arijs Joost Arijs est un homme très occupé. Il n’a pas encore 40 ans mais son CV impressionne. Les bases de son talent, il les doit à Marc Ducobu, le chocolatier-pâtissier de Waterloo, primé récemment par le Gault&Millau. Le Gantois est ensuite passé par le triplement étoilé Hof van Cleve avant d’ouvrir, en 2011, sa pâtisserie, à Gand, avec sa compagne Elke De Baerdemaeker. En 2023 s’est ajoutée une boulangerie au levain dans le bâtiment voisin.
Recettes Recettes La courgette: 25 recettes originales pour cuisiner ce caméléon culinaire C'est l'un des légumes stars de l'été. Il a de nombreuses vertus et peut être décliné à l'infini et de façon très surprenante. Voici des recettes savoureuses et originales pour varier les plaisirs.
Recettes Recettes La recette réconfortante de chaudrée d'amandes qui sent bon l'automne Dans cette rubrique, on prend le temps de mitonner et de déguster. Cette semaine, une délicieuse soupe pour fêter l’arrivée de… l’automne et réchauffer un peu l’ambiance.
Recettes Recettes La recette régressive de soufflé au fromage ultra-gourmand Dans cette rubrique, on prend le temps de mitonner et de déguster. Cette semaine, c’est un classique réconfortant à souhait qui est mis sur la table: ce bon vieux soufflé au fromage.
Recettes Recettes La recette parfaite du cheeseburger ultime Le cheeseburger parfait? Il présente non seulement une palette équilibrée de saveurs, mais aussi différentes textures, de la viande juteuse à la laitue craquante. La clé du succès? Le pain, et plus précisément un pain aux pommes de terre cuit à la maison. Voici comment préparer le meilleur cheeseburger homemade.
Recettes Recettes Comment réussir le cheeseburger parfait? "Ne sous-estimez pas l'importance du pain" Chaque saison, le journaliste et chef amateur Jorik Leemans plonge dans sa cuisine à la recherche de la meilleure recette pour un classique de la gastronomie. Au menu du jour: le cheeseburger. Selon des études récemment publiées, les Américains consomment pas moins de 50 milliards de hamburgers par an. « Aucun classique américain n'a autant …
Recettes Recettes Le boucher star Hendrik Dierendonck nous confie ses trois meilleures recettes Une cinquième place sur la liste des 101 meilleurs restaurants de steaks au monde avec Carcasse, une nouvelle table au Zoute et, d’ici fin septembre, une première boutique en Wallonie: l’empire du boucher Hendrik Dierendonck ne cesse de grandir.
Recettes Recettes La recette de hamburgers au crabe savoureux et ultra-frais Dans cette rubrique, on prend le temps de mitonner et de déguster. Cette semaine, place à de savoureux hamburgers au crabe lovés dans des petits pains extra-moelleux.
Recettes Recettes Le boucher star Hendrik Dierendonck ouvre une boutique à Waterloo: “La viande ne sera plus essentielle” Une cinquième place sur la liste des 101 meilleurs restaurants de steaks au monde avec Carcasse, une nouvelle table au Zoute et, d’ici fin septembre, une première boutique en Wallonie: l’empire du boucher Hendrik Dierendonck ne cesse de grandir. Rencontre.
Recettes Recettes 5 conseils de diététicienne pour préparer une lunch box saine et gourmande à vos enfants Qui dit rentrée scolaire dit aussi retour du casse-tête de la lunch box, entre petits palais parfois difficiles à contenter et besoins nutritionnels à respecter. Afin de rendre la pause midi des enfants aussi saine et gourmande que possible, on suit les 5 conseils de Karolien Raveydts, diététicienne.
Recettes Recettes 3 recettes comfort food végétariennes qui font le tour du monde L'automne approche tout doucement mais on sent poindre, déjà, l'envie de plats réconfortants à la fois complets, faciles à préparer et roboratifs. Comme ces 3 recettes végétariennes colorées empruntées à différentes cuisines du monde.
Recettes Recettes Un dîner chez Ester Manas: les 5 recettes coups de coeur du duo de créateurs Ils cuisinent comme ils créent, en duo parfaitement accordé. Ester Manas et Balthazar Delepierre, réunis sous le label mode qui porte le nom de la première, partagent leurs recettes aux saveurs méditerranéennes. Merci, chefs.
Recettes Recettes La (vraie) recette du gaspacho parfait Le gaspacho parfait? Demandez à dix Espagnols et vous obtiendrez dix recettes différentes. Cependant, deux choses reviendront toujours : utiliser les ingrédients les plus frais possible et servir la soupe glacée. En un rien de temps, vous obtiendrez l'en-cas estival idéal.
Recettes Recettes De la température idéale au bon vinaigre: comment préparer un gaspacho parfait? Chaque saison, Jorik Leemans, journaliste et cuisinier amateur curieux, plonge dans sa cuisine à la recherche de la meilleure recette pour un plat classique. Cette fois-ci, il s'agit du gaspacho.
Recettes Recettes Les moules en 15 recettes, de la plus classique à la plus originale Voici quelques recettes qui mettent les moules à l'honneur, histoire d'épater vos convives et de déguster ce délice saisonnier comme il se doit.
Recettes Recettes Nos 5 recettes faciles pour un pique-nique d'été réussi Convivial à souhait, le pique-nique est idéal quand le soleil est de la partie. Après quelques préparatifs, rien de plus facile que de déballer les petits plats et se régaler. Voici cinq recettes épatantes à déguster sur le pouce au jardin, dans un parc ou à la plage.
Recettes Recettes La (véritable) recette de moussaka aussi bonne que là-bas Dans cette rubrique, on prend le temps de mitonner et de déguster. Cette semaine, place à une moussaka «maison» qui nous emmène tout droit sur les terrasses de la Méditerranée…
Recettes Recettes La recette gourmande de tarte tatin aux tomates et chèvre Dans cette rubrique, on prend le temps de mitonner et de déguster. Cette semaine, place à une recette née vers la fin du XIXe siècle – merci les sœurs Tatin – mais délicatement remise aux goûts du jour.
Recettes Recettes Filer à l’anglaise: voici trois recettes so British à déguster de toute urgence L’Angleterre s’invite dans notre assiette. Voici trois recettes emblématiques d’outre-Manche, glanées dans un recueil so british.
Recettes Recettes Le cocktail de l'été parfait: astuces et recettes de 4 bars belges (avec ou sans alcool) L’été approche à grands pas, et avec lui, l’envie de déguster des cocktails rafraîchissants. Pour vous aider à anticiper les tendances de l’été 2024, nous avons fait appel à quatre bars de Bruxelles et de Wallonie.
Culinaire Culinaire Notre guide ultime pour un pique-nique réussi (et nos recettes préférées pour l’occasion) Ce mardi 18 juin c’est la journée internationale du pique-nique. Romantique (au sens premier du terme) à souhait, le pique-nique est un art en soi dont on a percé tous les arcanes. Pour réussir ce moment convivial qui unit la nourriture à la nature, on vous glisse nos recettes parfaites pour pique-niquer en toute tranquillité. À vos nappes et paniers d’osier, prêts ? Pique-niquez !
Recettes Recettes Plaisirs gourmands: voici 10 recettes de cake pour se régaler Aaaah les cakes, réconfortants au possible et gourmands à souhait. Déclinables à l'infini, on ne se lasse pas d'en dévorer (et d'en préparer). Pour l'occasion, la rédaction s'est plongée dans ses grimoires et a compilé pour vous ses meilleures recettes, aussi bien sucrées que salées ! Bon appétit
Recettes Recettes La recette gourmande de salade de pommes de terre au maquereau fumé et sauce raifort Dans cette rubrique, on prend le temps de mitonner et de déguster. Cette semaine, on mise sur une salade savoureuse qui trouvera aisément sa place au jardin ou en terrasse.
Recettes Recettes La recette de la tomate crevettes parfaite selon le chef étoilé Christophe Pauly À l'approche de l'été, et des échappées belges à la côte, le chef Christophe Pauly (Le Coq aux Champs*) partage ses recettes pour sublimer un terroir dont il raffole et qu'il met volontiers à la carte de son restaurant. La preuve avec cette "tomate crevettes parfaite", irrésistible de simplicité.
Recettes Recettes 6 livres de recettes pour (vraiment) cuisiner vite fait bien fait Flemme de cuisiner, pas inspiré, mal équipé, ou pas envie d'être à la fois au four et au moulin? Nous non plus. Pour la peine, ou justement pour ne pas se la donner, nous avons compilé pour vous 6 livres de recettes vite faites bien faites. Allez hop au four!
Recettes Recettes La recette de Braciola, pour s'offrir un petit goût d'Italie dans nos assiettes Dans cette rubrique, on prend le temps de mitonner et de déguster. Cette semaine, place à un classique italien qui, là-bas, est souvent servi lors du traditionnel repas de famille du dimanche.
Recettes Recettes Notre recette de la pizza Margherita parfaite Chaque saison, notre journaliste-cuisinier Jorik Leemans traque la meilleure recette d’un classique du répertoire gourmand. Cette fois, il s’attaque à la pizza Margherita.
Recettes Recettes La cuisine mexicaine en 4 recettes coups de cœur La cuisine mexicaine ne se résume pas à sa version occidentalisée (et dénaturée). La preuve avec le dernier hors-série du Vif Weekend qui présente 80 plats inspirés de la tradition locale. Une alléchante idée de repas pour une longue soirée d’été entre amis. Voici 4 recettes emblématiques.
Recettes Recettes La recette des asperges grillées avec poulet au citron, burrata, huile d'estragon et pistaches grillées Dans cette rubrique, on prend le temps de mitonner et de déguster. Cette semaine, place à un légume de printemps à la fois sain et plein de saveurs: l’asperge. Et elle est bien accompagnée!
Recettes Recettes La recette gourmande de calamars farcis à la merguez, sauce chermoula Dans cette rubrique, on prend le temps de mitonner et de déguster. Cette semaine, place à des calamars dont les arômes fleurent bon le Maghreb.
Recettes Recettes La recette ultra fraiche de risotto au fenouil, citron et pastis Dans cette rubrique, on prend le temps de mitonner et de déguster. Cette semaine, place à un surprenant risotto dont la fraîcheur n’a d’égal que la douceur.
Recettes Recettes La recette printanière de poitrine de porc braisée et vinaigrette aux framboises Dans cette rubrique, on prend le temps de mitonner et de déguster. Cette semaine, place à une poitrine de porc qui se cuit (très) lentement afin de mieux révéler ses saveurs.
Recettes Recettes Et si la cuisine était l'ingrédient secret pour affronter le deuil? Dans son nouveau recueil La cuisine de la Consolation, Stéphanie Schwartzbrod explore le lien entre la nourriture, le deuil et la mort à travers différentes cultures. Et livre différentes recettes venues des quatre coins du monde.
Recettes Recettes Recette de cassolette de poisson aux pommes duchesses Dans cette rubrique, on prend le temps de mitonner et de déguster. Cette semaine, on se jette à l’eau avec une recette de poisson enrobé de panko et aux effluves de crevette.
Recettes Recettes Local, sain, savoureux, bon marché: 20 recettes pour succomber au chou-fleur (+astuces) Il est produit localement, plein de vertus nutritionnelles, savoureux et bon marché. Pourtant, on reste parfois réticent à l'idée de le cuisiner, refroidi par l'odeur qu'il dégage. A tort puisque des astuces efficaces existent pour éviter ce désagrement, et que les variantes pour l'apprécier sont tellement nombreuses - grâce à sa texture si singulière - que ce serait dommage de se priver de ce plaisir aux visages multiples.
Recettes Recettes Flemme de cuisiner? Ces 3 recettes simples et savoureuses vont vous sauver Partout et chez tout le monde, le sentiment de la flemme est un frein au quotidien. Pour combattre ce fléau en cuisine, le dernier ouvrage de Mégane Ardérighi propose des recettes faciles et rapides. En voici trois pour se réveiller! Et pour pimper le tout: des vinaigrettes et toppings en bonus. Ah, la flemme. Ce …
Recettes Recettes La recette des samosas bengalis avec pickles et chutney de coriandre Dans cette rubrique, on prend le temps de mitonner et de déguster. Cette semaine, place à des beignets dont l’Inde raffole depuis plusieurs siècles. Ingrédients pour 12 pièces Pour la pâte 625 g de farine, 4 c à s d'huile de tournesol (plus pour la friture), sel Pour les pickles 8 radis, 1 grosse carotte, …
Recettes Recettes La recette du rôti du dimanche bon comme dans un pub anglais Dans cette rubrique, on prend le temps de mitonner et de déguster. Cette semaine, place à la recette d'une tradition dominicale nommée « rôti », qui mérite bien une petite mise à jour.
Recettes Recettes Comment bien réussir le gravlax? Enquête, conseils et recette Chaque saison, notre journaliste-cuisinier Jorik Leemans traque la meilleure préparation d’un classique du répertoire gastronomique. Cette fois, zoom sur le gravlax.
Recettes Recettes La recette de l'anguille au vert à la flamande Dans cette rubrique, on prend le temps de mitonner et de déguster. Cette semaine, petite escapade chez nos voisins du Nord pour découvrir les secrets de leur fameuse anguille au vert. Préparation 1. Eplucher et couper les pommes de terre « en châteaux » (lire notre tip ci-contre). Les faire bouillir jusqu'à ce qu'elles soient tendres dans …
Recettes Recettes Les recettes coups de coeur de trois mannequins Des podiums aux fourneaux, trois mannequins se livrent sur leur rapport particulier à la nourriture : une occasion pour eux de dévoiler les secrets de leur recette favorite.
Recettes Recettes La (véritable) recette des cannelés bordelais Dans cette rubrique, on prend le temps de mitonner et de déguster. Cette semaine, place à ces merveilleux cannelés dont la réputation a largement dépassé la frontière bordelaise…
Recettes Recettes L’Asie dans un bol: 3 recettes saines et savoureuses de bowls C’est en Extrême-Orient que l’on trouve le plus grand nombre de variations gourmandes offertes par les bowls. Laissez-vous tenter par ces trois plats asiatiques sains et savoureux.
Recettes Recettes La recette des boulettes suédoises meilleures que chez Ikea Dans notre rubrique À feu doux, on prend le temps de mitonner et de déguster. Cette semaine, on vous dévoile les petits secrets des célèbres boulettes suédoises… tout en les cuisinant à notre sauce.
Recettes Recettes 5 recettes à l'airfryer pour un apéro dînatoire gourmand et facile à préparer Depuis son arrivée sur le marché il y a quelques années, l'airfryer, ou "friteuse sans huile", n'en finit pas de gagner en popularité. Cuisson plus saine, préparation simplifiée, les fans n'en démordent pas, elle a tout bon - et les centaines de milliers de posts sur les réseaux sociaux pour le prouver.