nouveaux restos liège
Notre guide des nouveaux restos de Liège en 2024 - Montage Vif Weekend - Images Getty

Du petit-déjeuner au dîner, 14 nouveaux restos à tester à Liège

Kathleen Wuyard-Jadot
Kathleen Wuyard-Jadot Journaliste

Ce n’est pas tant que la plus «bonne vivante» des villes belges ne connaît pas la crise, mais plutôt qu’à Liège, on y voit une opportunité d’oser. Ainsi, ces derniers mois, restos et maisons de bouche ont poussé comme autant de délicieux champignons sur les pavés d’une Cité ardente décidément plus gourmande que jamais.

Du petit-déjeuner au dîner, on profite de l’attrait de la nouveauté pour aller de table en table et (re)découvrir Liège à travers ses restos.

Matin

Grain

Alexandra Dessouroux a su traduire sa passion pour le design et la mode dans un coffee shop où le visuel importe autant que la qualité des produits. Entre pâtisseries gourmandes à savourer en accompagnement d’une tasse fumante et préparations salées parfaites pour un lunch ou un brunch sain et sexy, l’adresse a tout pour plaire, et propose également ses délices à emporter.

14, rue Saint-Remy.

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Utamu

Le credo de cette enseigne ensoleillée cachée à l’ombre du Palais des Prince-évêques ? La dégustation de café et de pâtisseries d’Afrique de l’Est, région d’origine du quatuor familial aux commandes de ce café pas comme les autres, où l’on se retrouve également pour un généreux brunch du dimanche.

2, rue du Palais.

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Sam’s Coffee House

Inclusivité, produits locaux et carte qui fait la part belle aux alternatives véganes et végétariennes sont les valeurs fondatrices de cette cantine à l’accueil aussi souriant et sans chichis que le quartier qui l’abrite.

5, Place des Déportés.

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Midi

Scopa

C’est dans l’écrin de la rue Saint-Paul que Max Guldentops et ses associés ont ouvert Scopa, leur ode aux généreuses focaccias florentines. Préparées minute et garnies sans compter, leurs créations gourmandes sont d’autant plus savoureuses qu’elles restent aussi très accessibles. Moins de 10 euros pour une portion suffisante pour deux repas? Mamma mia que ça fait du bien par où ça passe… Surtout si vous commandez l’Asso, mariage parfait de stracciatella, mortadelle et grains de pistache.

33, rue Saint-Paul.

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Elie et Max’s Poutines

S’ils se sont rencontrés sur les bancs d’HEC, c’est du côté du Canada qu’Elie et Max sont allés chercher l’inspiration pour leur adresse gourmande, ouverte depuis la mi-mars dans le Carré, et proposant, vous l’aurez deviné, de mettre la poutine à toutes les sauces. Littéralement, puisque vous pouvez la customiser et choisir de la napper d’un assortiment affriolant de condiments. Parfait avant d’entamer une soirée festive, ou simplement parce que vous (et votre estomac) le valez bien.

4, rue Saint-Jean-en-Isle.

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Casa Verde

C’est dans l’ancien antre de la Crémerie Piercot qu’a ouvert à l’automne 2023 cette adresse dédiée à la « pinsa leggera et sana ». Soit une variation autour de la cousine romaine de la pizza, déclinée ici de la manière la plus saine et digeste possible sans rien perdre en gourmandise. Et si la pinsa est évidemment la star de la carte, on savoure aussi de réconfortants plats de pâtes, polpette de légumes et autre carpaccio de tomates, chaque assiette étant dressée et pensée avec soin. Et avec ou sans gluten, pour que tout le monde puisse en profiter.

14, rue Eugène Ysaye.

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Larborizo

Qui a dit qu’un bar devait forcément se limiter à sa définition de « débit de boissons »? Certainement pas Pauline Taquet, fondatrice de L’Arborizo, son bar à risotto ouvert pile à temps pour la rentrée des classes dans une rue idéalement située à proximité de plusieurs écoles. Champignons, chorizo, saumon, poireaux: c’est un cocktail de saveurs qui s’invite dans la préparation de la dizaine de risottos différents proposés dans ce bar à manger.

27, rue Saint-Gilles.

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Soir

Fix et Nana

Sur les hauteurs de Liège, on s’attable chez Fix & Nana, un « bistrot embourien » fondé par un couple curieux de tout qui promet d’envoyer du lourd. C’est que le « Fix » en question était déjà connu pour ses talents d’antiquaire, la curiosité qu’il appliquait aux objets vaut désormais pour la cuisine, canaille et inventive. Le tout servi dans un cadre décoré avec soin, trouvailles vintage et tableaux signés Oma Fresco garantissant une ambiance aussi chaleureuse que sexy.

11, rue Guillaume Legrand, à 4053 Embourg.

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Gigi Pizzeria Napolitana

On (re)découvre ici une version contemporaine des pizzas qui ont fait la renommée de Naples, avec la pâte aérienne typique, oui, mais aussi des garnitures délicieusement osées, à commencer par la sélection de pizza gialla, alternative à la traditionnelle pizza « rossa » ou « blanca » à base de coulis de tomates jaunes. Garnie de saucisse sicilienne ou bien de scampis à l’ail, parmesan et roquette, c’est un régal. Tout comme le tiramisu à la pistache, qui mérite de garder un peu de place pour le dessert, même si, vu le (relativement) petit format des pizzas, il est tentant d’en commander plusieurs, quitte à avoir les yeux plus gros que le ventre – n’en déplaise aux puristes, il paraît que froides le lendemain elles sont délicieuses aussi…

17, place du Marché.

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Kimiamiam

Pris d’assaut dès son ouverture début mars, le premier authentique snack coréen de la Principauté s’est vu momentanément fermé pour cause de problèmes de structure du bâtiment. Un peu de patience, donc, avant de pouvoir s’y attabler à nouveau, et y slurper de grands bols de soupe de bœuf bouilli deux jours durant, ou croquer les raviolis typiques du pays du Matin calme, décliné ici en version viande ou végé. Le patron, adorable, mérite à lui seul une visite dans cette adresse sans prétention dont on ressort repu.

4, rue de la Régence.

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Bri-Ce

Une cuisine de saison, faite maison, c’est ce que promet le duo (Brice et Céline, ou Bri-Ce pour les gourmets) à l’origine de ce restaurant de quartier où l’on retrouve plats réconfortants, classiques principautaires et autres créations gustatives. Croustillantes à souhait, les croquettes de crevette feraient presque oublier que c’est un fleuve et non la mer qui coule à Liège, tandis que les classiques boulets, accompagnés comme il se doit de frites, salade et mayonnaise, font honneur à l’héritage culinaire de la ville.

38, rue Souverain Pont.

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Bitter

Sexy et joyeux, c’est ainsi qu’Emeric et Morgane, les instigateurs de cette adresse récemment arrivée en bordure du Carré, décrivent leur concept. Bitter est une ode à la joie dont le cri de ralliement est « buvez, dansez, recommencez ». Tout un programme, qu’on suit avec plaisir entre les cocktails aux saveurs complexes qui ont fait la renommée d’Emeric, la sélection de vins pointue de Morgane, et une série d’assiettes pensées pour accompagner au mieux chaque verre – et prolonger délicieusement la soirée…

25, rue de la Casquette.

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Et parce que le paysage gastronomique liégeois n’en finit décidément pas de bouger, gros plan sur deux ouvertures imminentes, qui promettent elles aussi d’être savoureuses à souhait. Côté centre, rue Souverain Pont, Gabriel Caridi, à qui on doit déjà la séduisante osteria Mio Posto, a investi l’espace laissé vide par la Ferme en Ville de sa compagne, Marie Doutrepont, pour y imaginer Fugazi, un comptoir-bistrot aux influences « italo-franco-américaines », rien que ça.

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Côte cœur historique, Stéphane-Alexandre Uhoda et son épouse, Alix, concrétisent leur passion de la gastronomie avec l’ouverture prochaine d’Olga dans l’écrin lumineux qui accueillait jusqu’ici La Petite Epicerie. Si peu d’informations ont filtré sur leur bistro, les bribes aperçues laissent supposer une enseigne inspirée des brasseries parisiennes.

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Encore faim?
4 friteries atypiques à tester à Liège
Notre sélection des 15 restos les plus romantiques de Liège
3 boulangeries liégeoises qui tirent leur épi du jeu

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content