Magazine Magazine Bon appétit, les cheveux D'irrésistibles shampoings solides, aussi bons pour notre crinière que pour l'environnement. Une seule de ces barres remplace trois bouteilles en plastique de 250 ml et permet jusqu'à cent utilisations !
Culinaire Culinaire Feuilleté aux poires garni de fleurs de coriandre et de mélilot blanc Pour 6 personnes 250 g de pâte feuilletée2 ou 3 poires bien mûres coupées en tranches60 ml de miel60 ml (1 quart de tasse) de fleurs fraîches de coriandre et de mélilot Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte feuilletée sur un plan de travail enfariné pour obtenir un carré de 25 cm …
Magazine Magazine Peter Perquy Après une collection capsule avec Le Vif Weekend et une autre dédiée aux hommes par Veronique Branquinho, Terre Bleue lance une mini-collection plus " green ". Son tout nouveau CEO prône la durabilité.
Magazine Magazine D'un naturel sauvage Dans un de ces îlots dont la Forêt de Soignes a le secret, un couple passionné de plantes et de jardins s'est donné un objectif inscrit dans l'air du temps : faire rimer jardinage et durabilité. C'est ainsi que les rares constructions en dur ont été fabriquées avec des matériaux de récupération, à l'image de …
Culinaire Culinaire Bouchées de tomates, enrobées de fromage à la crème et de pétales, dans une fleur de rose trémière Pour 24 bouchées 225 g de fromage à la crème à température ambiante24 tomates cerise rouges ou jaunes375 ml (1 tasse et demie) de pétales de fleurs hachés24 fleurs de rose trémièresel et poivre Dans un bol, à l'aide d'une fourchette ou d'un batteur électrique, mélanger le fromage à la crème à basse vitesse jusqu'à …
Magazine Magazine Abstraction évolutive QUI ? JonOne - de son vrai nom John Andrew Perello - naît à Harlem en 1963. Le décor de son enfance est un quartier ravagé, laissé pour compte de l'American Dream. Adolescent, c'est la rue, par le biais du graffiti, qui lui permet de libérer la rage qu'il a au fond de lui. Pour …
Magazine Magazine Comme une fleur Cheveux au vent, bottée et sans fards, elle jongle avec les imprimés printaniers et les nuances de vert. Le style sans fioriture, c'est dans sa nature.
Magazine Magazine " Changer la fesse du monde " Jamais à court de surprises, le studio français SMarin nous revient avec une alternative radicale aux assises traditionnelles susceptible de " changer la fesse du monde ", la sChaise. Soit une structure en métal tendue de sangles textiles, qui compose un outil de thérapeutique mécanique confortable et adapté à toutes les morphologies. Non content d'induire …
Magazine Magazine Droit devant Elles ont vu le jour lors d'un dîner Greenpeace. Ces baskets qui hésitent entre runnings et chaussures de planche à voile sont nées de la rencontre entre Christophe Lemaire et Sébastien Kopp, cofondateur de Veja. Une maille 3D en polyester recyclé plus tard, voici le résultat. Accompagné dans la foulée par une autre paire issue …
Magazine Magazine Au-delà du réel Dans la foulée de l'exposition consacrée à Giorgio de Chirico, le musée des beaux-arts de Mons (BAM) a la bonne idée d'exhiber les oeuvres surréalistes issues des collections de la ville. On applaudit des deux mains, d'autant plus que l'institution a aussi choisi de faire appel aux étudiants de master Design d'exposition de l'école ARTS2. …
Magazine Magazine 250 Les 17, 18 et 19 mai prochain, la Journée des Plantes de Chantilly réunira 250 exposants, parmi lesquels le top des pépiniéristes européens pour la plus importante expo-vente du genre. Thème de cette année : les " Sans-Souci ", plantes peu sensibles aux caprices de la météo pour peu qu'elles soient plantées dans un environnement …
Magazine Magazine Bleu Ruinart. La célèbre marque champenoise affectionne les collaborations avec les artistes. En 2019, c'est une pointure qui associe son nom : l'excellent Kik Muniz. Au bout du compte ? Un coffret pour un jéroboam impayable (30 exemplaires) mais aussi, de façon plus accessible, une oeuvre à voir lors d'Art Brussels, du 25 au 28 avril.
Magazine Magazine À point Le Safran de Cotchia. Pour rappel, derrière ce nom se cache la première production de safran en Belgique (à Wasseiges). Les initiateurs du projet viennent de créer un blog. Objectif ? Mieux appréhender ce produit, entre autres à travers la rencontre avec des chefs et les recettes qu'ils proposent.
Magazine Magazine Des clics (et des claques) " Ma contribution au véganisme ", annonce sur Twitter un rigolo du dimanche, en postant la photo d'un énorme steak saignant. Bon, même si j'adore me rouler par terre en hurlant que personne au monde n'est plus insulté que les féministes, je dois admettre que les végans prennent autrement plus cher, et pour une raison …
Magazine Magazine #DuelAuSoleil En amour comme en parfum, les deux font la paire, comme le confirme une fois de plus la sortie de jus miroirs, cette fois une version girly du sillage Wanted lancé en 2016 par Azzaro. Lui, alias Nikolai Danielsen, 26 333 followers sur Instagram, c'était plutôt " le héros très désiré à qui la chance, …
Culinaire Culinaire Omelette "sans souci" à la calendule Pour 1 personne 2 oeufs30 ml d'eaupétales frais de 2 ou 3 fleurs de calendule (appelée aussi souci des jardins)15 ml de beurresel et poivre Dans un bol, battre légèrement les oeufs avec l'eau. Saler et poivrer.
Magazine Magazine Faites vos jeux On connaît le refrain : à la recherche d'un papier peint original pour la chambre de son fils, Katrien Vanderlinden, BV et " touche-à-tout créative " de son état, ne trouve rien qui l'enthousiasme et décide de s'attaquer elle-même au problème en sortant ses pinceaux. De là naîtra Wonderwalls, son projet de " pimpage " …
Mode Mode Du corail, du jaune et des courbes: les tendances lingerie de la saison Quand les dessous annoncent la belle saison: teintes peps, zénitude et rondeurs assumées au menu estival.
Mode Mode Le nouveau maillot de bain: peu de tissu, beaucoup de style Maillots frangés, découpes asymétriques, bijoux et résille... La sophistication maîtrisée, sous le soleil de Zanzibar.
Magazine Magazine 6500 Zalando étend son offre en Belgique et se lance sur le segment de la beauté en proposant désormais plus de 6500 articles de cosmétique en ligne, des soins pour la peau, du maquillage, des produits capillaires... Parmi les marques disponibles, M.A.C, L'Oréal, Estée Lauder, etc. A vos clics !
Magazine Magazine à point Tsar gastronomique. Serge Litvine, patron venu de l'agro-alimentaire, n'en finit pas de croître. Après Villa Lorraine, Villa in the sky, Odette en Ville, SeaGrill (avec Yves Mattagne), Classico, Gaudron ou la récente acquisition de Da Mimmo, le Bruxellois reprend la brasserie Lola, via ses enfants Vladimir et Tatiana.
Magazine Magazine 130 La Tour Eiffel a 130 ans ! Inaugurée en mars et ouverte au public en mai 1889, elle avait nécessité, à l'époque, deux ans et deux mois de travaux... et 18 038 pièces de fer.
Magazine Magazine Le savoir des émirs C'est au coeur du majestueux palais présidentiel d'Abu Dhabi que vient de s'ouvrir le monument culturel baptisé Qasr Al Watan. Objectif du lieu : dévoiler l'évolution et l'héritage des Emirats arabes Unis, en offrant aux visiteurs la possibilité de suivre un parcours riche en découvertes. Les deux salles les plus intéressantes ? D'abord la " …
Magazine Magazine Front populaire Au même titre que le jeans ou la bottine de chantier, la veste dite de travail, souvent assortie au bleu du même nom, détournée de son rôle strictement utilitaire, est devenue au fil des saisons un pilier de la garde-robe de l'homme moderne. La marque française Le Mont St Michel a dessiné la sienne en …
Magazine Magazine À bouche que veux-tu En 1936, le poète, collectionneur et mécène britannique Edward James avait commandé à Salvador Dalí le fameux canapé reproduisant les lèvres de l'actrice Mae West, qui fascinaient tant le Catalan. A l'instar du homard-téléphone, l'objet était destiné à l'aménagement de la Monkton House, sanctuaire surréaliste perdu dans la verdoyante campagne du Wiltshire, et fut ensuite …
Magazine Magazine L'art du miroir Entreprise familiale, fondée en 1946 par Frans Deknudt et désormais pilotée par ses fils et petit-fils, Deknudt Mirrors garde une notoriété plutôt confidentielle auprès du grand public, malgré sept décennies d'existence et une place indiscutable dans le gotha des fabricants haut de gamme. Si le dernier catalogue de la marque ne manque pas d'entrées susceptibles …
Magazine Magazine Seconde peau A deux, c'est mieux. Et si c'est à trois, c'est encore mieux. Victoria Feldman et Tomas Berzins ne démentiront pas, qui se sont rencontrés sur les bancs de l'école parisienne Esmod et ont fini par se marier l'année dernière après avoir lancé leur collection de prêt-à-porter Femme appelée de leurs deux prénoms liés par un …
Magazine Magazine Bleu Dimanche Orange. 19e édition de cette journée qui se présente comme une alternative " chill " et gourmande à l'heure où les modes de consommation occidentaux doivent être repensés. Elle a lieu ce 31 mars aux Ecuries Van de Tram, à Schaerbeek. Au menu : discussions, dégustations et ateliers.
Magazine Magazine Mons habité A l'occasion de la Biennale 2018-2019, Mons accueille L'art habite la ville. Cette initiative consiste en un parcours artistique qui donne à voir une vingtaine d'oeuvres d'art rythmant l'espace public. Celles-ci portent la signature de talents aussi variés que David Mesguich (photo), Olivier Sonck, NOIR artist, Blancbec, Oli-B ou encore la photographe Laurence Vray. Sans …
Magazine Magazine Ode à la botte Qui n'a jamais rêvé de se la jouer comme Etienne Daho, variét' mélo à la radio ou pas d'ailleurs, pour se faire un road trip à l'italienne et se laisser pousser par la brise au fil des côtes de Milan à Capri pour atterrir à Stromboli ? C'est aussi cette Dolce Vita qui a inspiré …
Magazine Magazine Deuxième service Le Ganda. Souvent pris pour un jambon italien ou espagnol, le Ganda vient en réalité de... Gand. La marque aime rappeler qu'elle n'utilise que deux ingrédients : la viande de porc et le sel marin, dont elle annonce une réduction d'utilisation de 33 %. A chacun de voir le verre à moitié plein ou à …
Magazine Magazine Une tête en Corée Bonne nouvelle pour ceux qui rêvent un jour de visiter le pays le plus secret de la planète : Le Petit Futé vient de sortir un guide consacré à... la Corée du Nord. Environ 200 pages se promènent à travers les monuments emblématiques de la nation - pour la plupart à l'effigie de Kim Jong-Un …
Magazine Magazine Prenez, et buvez-en tous QUI ? Né à Reading (Pennsylvanie) en 1958, Keith Haring s'est rendu célèbre au début des années 80, alors qu'il recouvrait les emplacements publicitaires du métro new-yorkais de personnages et d'animaux dessinés à la craie blanche. C'est cette iconographie limpide et d'emblée reconnaissable qui a propulsé l'artiste dans les musées et les galeries. Cette reconnaissance …
Magazine Magazine L'île aux enfants Une petite collab' qui sent déjà l'été, pour beachboys et beachgirls poids plume : la marque française pour les kids Hello Simone, connue pour son univers espiègle et ses imprimés exclusifs, s'allie au jeune label de maillots Pacific Rainbow pour une ligne de beachwear comprenant un une-pièce, un deux-pièces, un shorty Garçon, une sortie de …
Magazine Magazine Macha Thys Ses préférences vont au point mousse, au point de riz ou au jersey. Charlotte Thys, dite Macha, signe ses tricots de son surnom et de son nom, ils forment une jolie collection en baby alpaga ou en coton cachemire " tricotée à la main avec amour en Belgique ".
Magazine Magazine Skrei à la citronnelle et citron vert Pour 4 personnes 4 morceaux (environ 200 g) de cabillaud skrei avec la peau.
Magazine Magazine Tribu lifestyle Le groupe français Accor a inauguré une nouvelle gamme d'établissements répondant au nom de Tribe. Et comme le géant hôtelier définit la chose comme une marque " lifestyle ", vous pensez bien que cela nous titille. Au menu ? " Une expérience à prix abordable, pour surprendre les voyageurs curieux au sein d'un décor contemporain …
Magazine Magazine Gagné d'avance L'histoire derrière la griffe Avnier ressemble finalement à celle de pas mal de labels streetstyle inspirés de la scène hip-hop/rap. Ses fondateurs étaient surtout bien décidés à se faire plaisir en créant des vêtements qu'ils avaient envie de porter. Le premier s'appelle Sébastien Strappazzon, c'est lui qui dessine les collections. Le second n'est autre qu'Aurélien …
Magazine Magazine Collector Elle fut orfèvre en la matière. Parce que c'était son métier et parce qu'elle avait un talent, que l'histoire a bien voulu saluer. A admirer cette bague conçue pour Georg Jensen, on ne peut que s'incliner, les créations de Vivianna Torun (1927-2004) sont d'une beauté qui traversent le temps, les goûts, les saisons. Betty De …
Magazine Magazine Jolies flammes Tout comme les textiles ou les papiers peints, les bougies parfumées marquent nos lieux de vie de leur empreinte. Elles sont capables de nous emmener loin, dans l'espace et dans le temps, par la seule magie de l'odorat. Renouant avec ses origines bohèmes et nomades, la maison Diptyque, qui au départ ne proposait pas que …
Magazine Magazine Marques de fabrique Le printemps est à peine à nos portes que se profilent déjà les pré-collections automne-hiver 19, c'est le tourbillon de la mode qui veut cela. Traditionnellement plus " classiques " que les pièces emblématiques des défilés, ces basiques défient aussi les saisons, avec eux, c'est un peu l'hiver en été et vice-versa qui s'installe en …
Magazine Magazine Un autre plan Originaire d'Alep, Mouna Ikhlassy est travaillée par la question de l'exode. Elle s'expose chez Odradek, à Bruxelles, à la faveur d'oeuvres subtilement engagées. Celles-ci ont pour point de départ des cartes géographiques, plus précisément des camps de réfugiés cartographiés. L'artiste s'en sert à la façon d'une trame à laquelle elle superpose " un autre plan, …
Magazine Magazine L'adieu Il est parti un mardi de février, à la veille des défilés. Et le monde de la mode soudain vraiment ému lui a rendu hommage, unanimement - les Fashion Weeks de Milan et de Paris savent ce qu'elles doivent à Karl Lagerfeld. Dans la capitale lombarde, Fendi avait choisi la sobriété en un dernier adieu …
Magazine Magazine L'hiver dès demain Les Fashion Weeks ont dit ce qu'elles avaient à dire : il fut question d'automne-hiver 19-20, d'Apocalypse, de bourgeoises très seventies, de couleurs audacieuses, de fleurs et de monstres. En avant-première, les 9 tendances d'une saison tout sauf froide.
Magazine Magazine Ad libitum Marque danoise se réclamant de " l'authenticité et de la sensualité nordiques ", Warm Nordic veut combler l'écart nous séparant de l'âge d'or du design scandinave, autour des années 50 et 60. Comment ? En composant une collection intemporelle, où classiques modernistes et créations contemporaines se côtoient et se mélangent, sans que l'on puisse nécessairement …