Le potiron en 18 recettes originales, pour le cuisiner toute la saison
Aurélie Wehrlin
Journaliste
Journaliste
16-10-2023, 10:31
Mise à jour le: 08-10-2024, 14:28
En tacos, en risotto, en tarte, en soupe, en amuse-bouche ou encore en curry ou avec du halloumi, le potiron – légume aux couleurs d’automne – est un ingrédient idéal pour qui aime décliner le légume sous toutes ses formes. Voici une vingtaine de recettes, aussi savoureuses qu’originales, qui réchaufferont la saison.
- Tacos au potiron et salsa verdeaux piments japaleno
- Curry de potiron et suprême de poulet
- Risotto au potiron, radicchio et gorgonzola
- Tarte au potiron, crème de cajou et graines de potiron caramélisées
- Potiron rôti et bagnetto verde
- Feuilles de brick farcies au potiron
- Soupe de potiron au yaourt et au thym
- Gratin de potiron et de poitrine de porc
- Filet de turbot aux épinards, riz noir et potiron
- Déclinaisons de potirons, saveurs orange et sauge de la cheffe Stéphanie Thunus
- Haricots verts et potiron épicés avec halloumi et citron vert
- Recette ultime de tarte au potiron
- Velouté de potiron, crevettes et cèpes
- Crostini à la purée à la purée de potiron et bacon
- Potiron aux marrons et aux échalotes
- Blancs de poulet marinés à la fleur de sureau et purée de potiron
- Mousse de potiron à la crème et nuage de paprika
- Potiron Hokkaido au crabe et au spéculoos (de Geert Weyn, chef du Schnitzel (Anvers)
Lire aussi: Local, sain, savoureux, bon marché: 20 recettes pour succomber au chou-fleur (+astuces)
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici