Céviche (salade de poisson mexicaine) à l'avocat

23/06/11 à 14:53 - Mise à jour à 14:53

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Ingredients

Pour 4 :

  • 400 g de bar ultra frais
  • 1 gousse d'ail écrasée avec un peu de sel
  • 4 c. à s. de jus de citron vert
  • 1 avocat
  • 1/2 poivron vert
  • 2 salades romaines
  • 1 oignon émincé
  • 2 c. à s. de persil plat ciselé
  • 2 c. à s. de coriandre ciselée
  • poivre de Cayenne
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Rincez le poisson, séchez-le et coupez-le en bouchées. Mettez-les dans un saladier et ajoutez-y l'ail et le jus de citron vert. Salez et assaisonnez de poivre de Cayenne. Laissez mariner 2 h au réfrigérateur, à couvert. Pelez l'avocat, coupez-le en deux et détaillez la chair en dés. Lavez le poivron et coupez-le en fines lamelles. Lavez la salade et répartissez-la dans 4 jolis bols avec l'avocat et le poivron. Juste avant de servir, incorporez l'oignon, le persil et la coriandre au poisson mariné. Disposez le poisson sur la salade, ajoutez un tour de moulin à poivre et servez.

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