Le tiramisu sicilien

  • Difficulté

2 oeufs, 1/2 verre de sucre semoule, 1 boîte de 250 g de mascarpone, 1 bol de café noir très fort, 2 doigts de marsala (facultatif), 1 boîte de biscuits à la cuillère, cacao en poudre.

Pour 6 personnes.

Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre et le mascarpone au mixeur pour obtenir une pâte bien lisse. Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange. Versez le café dans une assiette creuse. Il doit être froid. Ajoutez le marsala (si ça vous tente). Trempez les biscuits une seconde à peine (attention à la bouillie !) et tapissez au fur et à mesure le fond d’un plat, côté bombé. Etalez une couche de crème, saupoudrez de cacao à travers une passoire et recommencez l’opération trois ou quatre fois. Placez au réfrigérateur toute une nuit avant de déguster.

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