Pino

12/02/13 à 10:51 - Mise à jour à 10:51

Source: Weekend

Type de cuisine : italienne. Où : Ath. Pour qui : anciens et contemporains. Budget : +/- 45 euros par couvert. Pino réussit le difficile pari de réconcilier la tradition et le goût du jour.

Pino

Pino, 22, Marché aux Toiles, à 7800 Ath. Tél. : 068 28 33 52. Ouvert de midi à 14 heures et de 19 à 22 heures. Fermé le lundi et le mardi.

Pino réussit le difficile pari de réconcilier la tradition et le goût du jour. La tradition ? On la détecte d'emblée sur la carte qui a la bonne idée de proposer une bière artisanale locale, l'excellente et bien houblonnée Gouyasse.

Le goût du jour ? Il papillonne tout autour sous la forme d'un cadre contemporain sans froideur, ponctué de chaises Louis Ghost signées Starck. Au milieu de cela, on trouve une cuisine d'une grande sincérité, comme en témoigne l'assiette d'antipasti qui affiche légumes et charcuteries de première fraîcheur. En plat, le filet pur de veau en croûte de parmesan servi avec chicon, haricots, brocoli et ravioli à l'huile de truffe, achève de séduire.

...Mais aussi Envie d'une autre enseigne de la Botte ? Direction Malmédy et la Casa Caira. Mention pour l'excellent gratin d'aubergines à la napolitaine. Casa Caira, 42, place Albert 1er, à 4960 Malmédy. Tél. : 080 33 02 33. Ouvert de 12h à 14h et de 18h à 22h, fermé lundi et mardi. www.casacaira.eu

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