Trois adresses pour savourer un vol-au-vent

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Plat culte du bien-manger national, le vol-au-vent s’apprécie au mieux quand il fait frisquet. Trois adresses pour le déguster dans les règles de l’art.

Les BrigittinesAux Marches de la Chapelle, 5, place de la Chapelle, à 1000 Bruxelles. Tél. : 02 512 68 91. Ouvert de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30 (23h, vendredi et samedi), fermé le samedi midi et le dimanche. www.lesbrigittines.com A nos yeux, cette adresse est la référence ultime en la matière. Pour cause, le vol-au-vent est servi ici en version ris de veau, poularde, girolles et frites maison cuites à la graisse de boeuf. La cerise sur le gâteau ? Le serveur le dresse lui-même dans l’assiette. Mortellement bon et à savourer avec une gueuze Cantillon. Canterbury, 2, avenue de l’Hippodrome, à 1050 Bruxelles. Tél. : 02 646 83 93. Ouvert non-stop de 12h à 23h, fermé le dimanche. A la carte depuis des plombes, le vol-au-vent du Canterbury est une institution. La simplicité qui règne ici sur l’assiette n’est qu’apparente. Derrière chaque plat, il y a un contrôle total et des produits top. Brasserie Vinois, 31, Philippe de Denterghemlaan, à 9831 Deurle. Tél. : 09 282 70 18. Ouvert de 12h à 14h 30 et de 19h à 22h 30. Fermé le samedi midi, le lundi et le mardi. www.brasserie-vinois.com Cette jolie brasserie contemporaine propose un excellent vol-au-vent à base de poulet fermier. Très beau choix de vins au verre en guise d’accompagnement.

M.V.

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