La Suisse est un pays d'herbages où l'élevage joue un rôle important. Fruit d'une tradition séculaire, la production fromagère de la confédération totalise quelque 450 variétés aussi savoureuses qu'originales.

www.fromagesdesuisse.be
© www.fromagesdesuisse.be

C'est à partir de ces produits artisanaux aux qualités gustatives remarquables que les auteures de l'ouvrage "Mes fromages de Suisse sur un plateau ", Marie-Claire Quittelier et Marie Crosset, ont écrit leur ode à la créativité gourmande.

À l'issue de plusieurs pages de mise en bouche consacrées aux différentes variétés de fromages et d'appellations, elles proposent un large éventail de recettes afin de présenter les fromages de Suisse sous des formes et à des moments totalement inattendus.

Les plateaux:

www.fromagesdesuisse.be
© www.fromagesdesuisse.be

Plateau petit déjeuner

www.fromagesdesuisse.be
© www.fromagesdesuisse.be

Plateau pique-nique

Recettes sucrées:

www.fromagesdesuisse.be
© www.fromagesdesuisse.be

Tête de Moine AOP aux figues grillées

Recettes salées:

La Suisse est un pays d'herbages où l'élevage joue un rôle important. Fruit d'une tradition séculaire, la production fromagère de la confédération totalise quelque 450 variétés aussi savoureuses qu'originales.C'est à partir de ces produits artisanaux aux qualités gustatives remarquables que les auteures de l'ouvrage "Mes fromages de Suisse sur un plateau ", Marie-Claire Quittelier et Marie Crosset, ont écrit leur ode à la créativité gourmande.À l'issue de plusieurs pages de mise en bouche consacrées aux différentes variétés de fromages et d'appellations, elles proposent un large éventail de recettes afin de présenter les fromages de Suisse sous des formes et à des moments totalement inattendus. Les plateaux:Recettes sucrées:Recettes salées: