Trois restos en plein air à ne pas manquer cet été

© BRUSSELS KITCHEN
Michel Verlinden
Michel Verlinden Journaliste

Envie de croquer l’été par les deux bouts? Voici trois adresses incontournables pour déguster ou siroter les cheveux au vent.

Clap, troisième saison pour l’éphémère Terrasse flottant sur la Meuse à Givet et où des chefs viennent donner la mesure de leur talent. L’édition 2021 accueille notamment Pierre Ciampi (Top Chef), Alessandro Ciriello (L’Horizon à Chaumont-Gistoux), Manolo Madrid (Bar Tapas y Paelleria Espanola à Namur) ou Tristan Martin (Château Grandvoir à Grandvoir). Gros casting!

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Plate-forme en ligne à l’affût des nouveautés, Brussels’ Kitchen ajoute une corde événementielle à son arc: le Brunch Club, bon plan dominical qui épouse les beaux jours. Après celle de juin, la seconde session a lieu ce 22 août, où une série de chefs en vue signeront petits plats et cocktails au Château de Rivieren, à Ganshoren (Bruxelles).

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2© IDRISSE HIDARA

Pour Christophe Pauly, chef du Coq aux Champs, 2020 et 2021 ont été fastes côté reconnaissance: il a été désigné Chef de l’année par Gault & Millau. Une toute nouvelle terrasse accueille les amateurs pour goûter, nez au vent et entre autres délices, la mozzarella bio de la ferme Cornelissen à Neufchâteau que l’intéressé revisite avec une collection de tomates cerises et tagètes.

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3© JOHN SWIJSEN

3- Clap, troisième saison pour l’éphémère Terrasse flottant sur la Meuse à Givet et où des chefs viennent donner la mesure de leur talent. L’édition 2021 accueille notamment Pierre Ciampi (Top Chef), Alessandro Ciriello (L’Horizon à Chaumont-Gistoux), Manolo Madrid (Bar Tapas y Paelleria Espanola à Namur) ou Tristan Martin (Château Grandvoir à Grandvoir). Gros casting!

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