Goûtés et approuvés

© Alexandre Bibaut

Domaine La Galotière, Normandie, France. 6,94 euros. cideris.be

Cidre fruité et léger élaboré à partir de pommes issues de l’agriculture bio sur un sol de silex et de chaux. Les variétés de pommes varient du doux à l’amer en passant par l’acide.

Domaine Abavas «Abols Apinos», Lettonie. 8,95 euros. cideris.be

Cidre surprenant, imprégné de houblon pendant deux mois, ce qui lui donne un léger goût de bière. Frais et fruité, avec des touches d’agrumes, de fleur de sureau et de litchi.

Ganzenhof, Meise, Belgique. 11,99 euros. cideris.be

Cidre rafraîchissant, légèrement sucré et pétillant, fabriqué dans l’Imdenhof à Meise, près de Bruxelles, où les oies parcouraient autrefois le verger.

Antoine Marois «Rosière», Normandie, France. 14,95 euros. elcider.be

Des arômes exaltants de fleurs, d’agrumes, de jeunes pommes et un soupçon de miel caractérisent ce cidre sec de couleur jaune orangé. Bel équilibre amer/sucré.

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